Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valeant:
Celsus,
С таким подходом можете попасться на удочку трояна который имеет название update.exe и маскируется под update от Microsoft. »
Как в таком случае следует поступить? Есть идея смотреть Издателя в msconfig или Autoruns, но и там проверить достоверность Издателя лично мне затруднительно, так как понятия не имею, что именно должно быть написано в колонке Publisher. Получается немного оффтоп

-------
Cowboy Bebop

Отправлено: 15:30, 23-11-2011 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Celsus:
Как в таком случае следует поступить? »
обновлять ПО вручную. Отключаю все автозагрузки Adobe уже 5 лет. Как бы всё нормально.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:34, 23-11-2011 | #212

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
обновлять ПО вручную. Отключаю все автозагрузки Adobe уже 5 лет. Как бы всё нормально. »
Как бы совет далеко не для всех. Я не вижу ничего плохого в автоматическом обновлении продуктов Adobe. Только хорошее, ибо это безопаснее. А вы как обосновываете свой подход?

Valeant, речь не о проверке системы на предмет вредоносного кода. Ку?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:14, 23-11-2011 | #213

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Vadikan:
А вы как обосновываете свой подход? »
если бы обновления выходили каждый день - конечно полезно. А так, за чем мне служба, которая не используется?
Раньше когда железо было слабое - отключал. Сейчас уже не всегда.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:55, 23-11-2011 | #214

Ветеран

Благодарности: 306

Иметь запущенную Adobe Update не вижу смысла, тем более что есть альтернативное ПО которое выполняет данные функции которые имеются на Adobe и меньше по объему и быстрее по запуску.

Celsus,
В конкретном случае который я описал если смотреть в ProcessExplorer то в столбце Company Name значилось Microsoft Corporation, далее в строке Proccess значилось Update. Родная служба обновления для windows имеет вид и запуск C:\Windows\System32\wuauclt.exe и запускается из C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs центр обновления wuauserv. Естественно других По которым нужно обновление на данном ПК не было.

Отправлено: 22:37, 23-11-2011 | #215

Новый участник

Благодарности: 0

При открытии Служб через Администрирование, не пункта Расширенный, а только Стандартный в окне описания служб. Как исправить. Спасибо за ответы.

Отправлено: 09:36, 31-12-2011 | #216

Пользователь

Благодарности: 1

Здравствуйте!
В разных статьях по оптимизации системы говорят, что надо отключать службы, которые в том числе находятся в состоянии "Вручную" и никогда не Работают.

Вопрос - дает ли какой-нибудь профит то, что служба будет находится именно в "Отключен", которая раньше была "Вручную"? Даст ли это памяти, освободит ли системе ресурсы?

Или же это только нужно делать из соображений безопасности от непреднамеренного включения?

Спасибо!

Отправлено: 20:34, 15-04-2012 | #217

Ветеран

Благодарности: 2328

lem785, все ответы в шапке темы.

Отправлено: 20:45, 15-04-2012 | #218

Ветеран

Благодарности: 306

lem785,
Для вас шанс реально это проверить, если система у вас настроена по умолчанию, т.е. согласно рек.которые в шапке теме
Цитата:
как бы Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы
ставите программу soluto - https://www.soluto.com и результаты можете увидеть у себя перед глазами, разобраться не сложно как в полном комплекте, так и те которые считаете что вам ненужны. Только так для информации один svchost - запускает несколько служб.

Отправлено: 21:55, 15-04-2012 | #219

Забанен

Благодарности: 32

Профиль | Цитировать

Возможно ли вWindows 7 корректное удаление ненужных служб(например "планшетный ввод...")
И вообще,освободятся ли ресурсы,если удалить службы,которыми я никогда не буду пользовться,а именно - планшетный ввод...,факс,адаптивная регулировка яркости,всё,что касается смарт-карт,безпроводного интернета и,главное,можно ли корректно и начисто удалить из ОС Windows CardSpace ?

Последний раз редактировалось Cooc, 08-07-2012 в 20:40.

Отправлено: 20:25, 08-07-2012 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено