![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Для чего вы отключили восстановление системы? |
|
||||
Да |
![]() ![]() ![]() |
317 | 56.81% | |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
241 | 43.19% | |
Всего проголосовало: 558. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
|
Давно интересует сей вопрос. Казалось бы, со всех сторон удобная и полезная функция, а её регулярно отключают. Почему? Для чего?
Доводы против отключения изложены здесь. А какая аргументация у отключающих? Разумеется, "я всегда так делаю" - это не аргумент, а глупость... Предварительные результаты обсуждения
Итак (итого): Пожалуйста, не надо по десятому кругу писать "я пользуюсь акронисом" (или другой программой резервного копирования), это не ответ на вопрос - "почему вы отключили защиту и восстановление системы". Мы тоже пользуемся системами резервного копирования, но восстановление у всех модераторов форума Windows 7 включено (см.результаты голосования). Цитата minos66:
|
|||
Отправлено: 14:03, 11-11-2010 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошло всего 3 месяца как я задействовал ВС - и вот первый результат... По собственной тупости сам себез запустил в систему какую хрень, которая заблокировала запуск антивируса и ряда других нужных программ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 05:09, 05-11-2011 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не создавая новую тему решил написать сюда, поскольку тут речь идет о ВС.
Проблема не настоящая, а прошлая, которую решил только переустановкой системы. Некоторое время назад у меня возникла проблема, которой ни я ни ув. Vadikan не смогли дать нормальное объяснение. Точки не помогали. После долгих поисков решения проблемы я сделал вывод восстановить систему из архива сделанной стандартными средствами. Архивация у меня проводилась и проводится "Архивацией и восстановлением" по рассписанию, каждые 7 дней. Восстановился из образа. Все было замечательно, проблема не возникала больше. Каково было мое удивление, когда я начал замечать, что все программы прошедшие инсталляцию через Windows Installer просто перестали работать. При запуске требовался исходный файл установщика, чтобы восстановить программу. Программ таких у меня было не мало. Обычные же программы не требующие глубокой установки в систему запускались как запускались. А вот с теми беда. Системе было всего полтора месяца. Архивация и восстановление работало как надо. Кто мне может объяснить причину такого хода событий?! |
Отправлено: 18:35, 05-11-2011 | #232 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У юзеров-друзей-знакомых включаю и побольше, на всякий случай, ибо hdd не мой и места не жалко
![]() У себя отключил, потому что пользуюсь акронисом, места на С жалко, время на установку каждого Definition update нужно гораздо больше, так как перед каждым апдейтом создаётся точка. Но главная причина, были случаи когда ВС не помогало, и что гораздо главнее!!! были случаи когда затрагивались не только системные файлы, но и папки на рабочем столе с архивами zip, а также у моего друга после восстановления пропали из Документов работы в CorelDraw (он запустил восстановление из-за вируса, впринципе помогло). Кроме того были случаи когда переставали работать программы или игры "... установлена некорректно, переустановите". |
Отправлено: 10:51, 21-12-2011 | #233 |
![]() Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, сам имел случаи некорректной работы восстановления системы. Как правило если точка восстановления создана недавно (только что, перед появлением проблемы), то ВС помогает, но за другие случаи сам не ручаюсь, бывало и такое, что точка создана давно, а проблема появилась 5 мин назад, по идее ВС с той старой точки ВС должно помочь.... ан нет, проблема "переносилась в прошлое"
![]() |
Отправлено: 12:38, 21-12-2011 | #234 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте!
допустим, нужно поставить несколько программ, драйверов, игр, но хочу, чтобы под рукой была чистая система и отсюда возникают вопросы: порядок создания точек восстановления - А, В, С - после отката из точки С(создана автоматически) на точку А(создана автоматически) остались некоторые папки установленных после создания точки А программ без *.exe файлов - почему эти папки и файлы вообще видны? - драйвер, который был удален перед созданием точки B(создана вручную), появился после возврата в точку C из точки А, а в точке В - нет, почему? acronis, конечно надежно, но долго - на создание образа и восстановление из него около получаса нужно, а восстановление системы - пару минут вообще для ознакомления с драйверами, программами стоит пользоваться восстановлением системы? допустим создал точку восстановления, установил 20 программ, перебрал несколько драйверов - потом, если вернуться в точку до установки - сильно загаженая система будет? |
Отправлено: 20:48, 27-12-2011 | #235 |
Старожил Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата d_stor:
|
|
Отправлено: 21:11, 27-12-2011 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Psih-ya,
песочницу какую посоветуете? спасибо |
Отправлено: 22:01, 27-12-2011 | #237 |
Старожил Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:03, 27-12-2011 | #238 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и напрашивается вопрос - зачем тогда столько хвальбы о восстановлении системы, если она не предназначена для отката системы в точку до установки чего-то?
ведь задумка хорошая - туда-сюда как бы можно перемещаться |
Отправлено: 01:25, 28-12-2011 | #239 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата d_stor:
|
|
------- Отправлено: 01:37, 28-12-2011 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 50% процентная загрузка системы. для чего нужен gameux.dll | XIMERA123 | Microsoft Windows 7 | 20 | 09-08-2016 08:43 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 | |
восстановление системы | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-11-2006 10:44 | |
Восстановление системы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-02-2003 19:26 |
|