Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите советом?
Характеристики компа
Мама: ASUS M5A87
Проц: AMD Phenom II X4-945
Видюха: NVIDIA GeForce GTS 450 (с дополнительным питанием) – видюха держит 2 монитора если это важно.
Сетевуха встроенная
ТВ тюнер: AverTV 505
2 жестких по терабайту
1 жесткий – 500Гб
DWD-RW
Карт-ридер
К USB на мамке подключено, принтер, клава, мыш, веб-камера, USB-хаб на котором блютуз и внешний жесткий
Блок питания стоит на 600Вт. – все работало нормально.
Сейчас вставил wi-fi плату, компьютер ее не видит, так же иногда отключается ТВ-тюнер и карт ридер. Если оставить wi-fi и вытащить ТВ-тюнер все работает нормально, так же и наоборот если оставить только ТВ-тюнер и вытащить wi-fi.
Дума что не хватает мощности блока питания…
Есть так же 2 старых но работающих блока питания на 450Вт. Хочу соединить 2 блока питания – один пустить на материнку и видюху (+ на нем будет висеть все что висит на мамке: картридер ТВ-тюнер и wi-fi). Второй пустить на HDD и DVD.
Вопрос 1 – хватит ли на видюху и мамку блока на 450Вт, или на них оставить на 600Вт (можно ли вообще соеденять 2 настолько разных блока питания 600 и 450)?
2 – полазил по инету, нашел инфу как соединять блоки питания – пишут что надо соединить зеленые провода с 24-битной фишки – это мне понятно зачем, дальше надо соединить черные провода. Мне непонятно зачем – объясните кто ни будь, и какие черные соединять – по фишкам, все или нет?
3 – посчитал свою систему на разных калькуляторах в интернете, выходит что блока питания на 600, как раз который там стоит – должно хватать. Тогда если дело не в нем, в чем может быть проблема?

Отправлено: 22:25, 19-12-2011 | #1541