Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
возможна нормальная работа в Win XP при следующих конфигурациях:
мат. плата http://www.nix.ru/autocatalog/mother..._AGP_9191.html
процессор Intel Pentium 4, 1500 MHz (Willamette);
оперативная память 512 Мб (2 x 256 Мб PC133 SDRAM)
мат. плата http://www.nix.ru/autocatalog/mother..._CNR_8778.html
процессор Intel Pentium III 1133 MHz (Tualatin);
оперативная память 512 Мб (2 x 256 Мб PC133 SDRAM) »
Цитата truvo:
офис, Интернет, архивирование, прослушивание музыки, просмотр видео »
я вот поменял помершую платформу s462 Athl_1800+ на монстрика K7s0m+, с1ГГц-м разогнанного (!) производителем (!!!) проц.-а и 2ч 128Мб памяти PC-133. Так вот, шо я хочу сказать... правильно дрессированная ХР-я влетает в рабочий стол за секунд 8, без антивируса пиковое использование памяти при этом макс. 110Мб, выделение памяти 75-80Мб, на щелчок мышом отзывается практически мгновенно. И это все с учетом 8Мб на видеокарту и старого 80-ка IDE, который быстро бегать ни кому не обещал. Опера 11.6 запускается не дольше, чем на AM3 и на пару сек. медленнее i5-2500-го . Правда, майкрософтовский антивир не порадовал - кто там говорил про наименьшую прожорливость? - от 80 до 150Мб ОЗУ держит зубами и пол-системы в свопе Спас нелюбимый мной NOD - 30-40мб и, кстати, указанные 8 сек. - это с ним вместе.
Мало, конечно, памяти - та же опера на экспресс-странице отъедает 50Мб слёту и по +-10Мб каждая страница. Но при этом инет вполне нормально серфится, все открывается эргономично и особых задержек не заметно, в т.ч. и при просмотре ютубов (правда, на качестве 240р).
А уж про ворды и прочие avi-шки молчу - вообще со свистом.

А вы тут развели болталку

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:09, 19-12-2011 | #20