Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Конфликт ресурсов - PCI и встроенная видеокарты

Ответить
Настройки темы
Конфликт ресурсов - PCI и встроенная видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Почемучкин
Дата: 16-12-2011
Изображения
Тип файла: gif 20111204_Super-Collage.gif
(42.8 Kb, 34 просмотров)
Тип файла: png 20111204_primary=onboard_Onboard_driver_3_Resources_2.Highlighted.png
(34.6 Kb, 25 просмотров)
Имеем 2 видеокарты:
1) интегрированную
2) PCI
Они явно конфликтуют из-за адресов памяти:
000A0000 - 000BFFFF
И портов ввода вывода
03B0 - 03BB
03C0 - 03CF

Выражается в том, что видеокарта, которая запускается второй - не работает (порядок запуска выставляется в BIOS). А запустившаяся первой - работает нормально.

Если первой запускается интегрированное видео, то PCI карта вообще отказывается работать и в диспетчере устройств иконка подсвечивается желтым треугольником с восклицательным знаком (Device can not start, Code 10).

Если же первой запускается PCI, то тогда монитор, подключенный к интегрированной видеокарте даже не включается (мигает лампочкой в режиме ожидания), хотя в диспетчере устройств никаких конфликтов нет - иконка видеоадаптера не подсвечивается как для неработающих устройств. Но ресурсов встроенная видеокарта резервирует меньше (не хватает как раз тех самых адресов, что выше).

Вот схема - здесь показаны скриншоты занимаемых видеокартами ресурсов:
читать дальше »

----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------

Хочу заставить работать одновременно две видеокарты - встроенную в мать (интегрированную) и старенькую PCI.
Факты того, что onboard видео может работать вместе другой видеокартой есть. Главное разобраться как решить этот конфликт. Чисто системная задача.

- Включал/отключал Plug'n'Play в BIOS - не помогло.
- Менял PCI слот - не помогло
- Запускал MicrosoftFixit - просто переинсталлировало драйвер Standard VGA и больше ничего

Изменять ресурсы устройств Windows 7 (32bit) вроде-бы не дает:

Вопрос: как разрулить ресурсы?

_

Отправлено: 02:40, 16-12-2011

Новый участник

eco
Мне почему-то кажется, что для Вас лично любая PCI плата это мусор. Просто потому, что не PCIe, на борту не 3гига памяти и жрет не 200Вт. Эта PCI видеокарта поддерживает высокие разрешения 2D и изображение у нее очень хорошего качества. Так что успокойтесь наконец.

Отправлено: 23:44, 16-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Почемучкин, Вам было сказано во #2 сообщении, что это не возможно.
Цитата Ment69:
Режим Hybrid CrossFire может работать только с PCI-Ex видеокартами. »
а у Вас PCI, что еще не понятно?

Цитата Почемучкин:
что для Вас лично любая PCI плата это мусор. »
Именно, особенно когда это видеокарта.

Цитата eco:
Смысл? Зачем?, если Ваша встроенная видеокарта мощнее. »
На мой вопрос Вы так и не ответили.

Отправлено: 00:01, 17-12-2011 | #12

Старожил

Благодарности: 64

Цитата Почемучкин:
Почему? Что может быть препятствием? »
Я вам написал, что дело в драйверах, которые отчасти занимаются распределением ресурсов в системе, которые вы хотите изменить. Только не спрашивайте почему не написали драйвера и не придумали чипсета для вашего случая...

Отправлено: 11:32, 17-12-2011 | #13

Новый участник

eco
Ну что вы тормозите - я же Вам ответил, что Crossfire и т.п. мне не нужен. Что непонятно? Или Вы думаете, что два видеоадаптера только в Crossfire могут работать?
И опять-таки научитесь читать - я Вам лично ответил, что мне нужно подключить еще один монитор. В этом смысл. Не нужно замыкаться в своем ировом мире и думать, что все вокруг страдают игроманией.

VadimALT
Ладно, я-таки откажусь от этого эксперимента. Но жаль, что не удалось разобраться что конкретно мешает - ведь это все-таки интересно - давно хотелось понять как работает эта фигня с PCI-мостом. Жаль, что похоже не осталось людей, которые хорошо разбираются в аппаратной части и знают как что работает, для чего те или иные порты и диапазоны адресов, а лишь умеют заменять платы и помнят наизусть вместо адресов бенчмарки...

Отправлено: 15:49, 20-12-2011 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Почемучкин, смотри в сторону конфликты IRQ, возможно в этом проблема.

Отправлено: 15:59, 20-12-2011 | #15

Новый участник

Нет, это точно не IRQ. Это явно выделенные красным порты ввода-вывода и диапазоны адресов (кто первый захватил их - тот и работает, а другой - нет: по принципу кто раньше встал - того и тапки.)

Отправлено: 03:28, 21-12-2011 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Почемучкин:
мне нужно подключить еще один монитор »
"Скупой платит дважды" Приобретите недорогую PCI-Ex видеокарту. Ведь в вашем случае ресурсы распределяются ещё на уровне железа и в настройках биоса вы на них повлиять не можете, так как производитель системной платы не в курсе был о том, что у вас в заначке PCI видеокарта завалялась.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:15, 21-12-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

Почемучкин,
Что вы людям голову морочите?
Кто вам мешает использовать DVI + D-SUB (VGA) выходы на материнской плате вместе? О, да там ещё и HDMI имеется. У вас 3 (ТРИ)!!! видеовыхода.
купите переходник или кабель (если понадобится) с соответствующим разъёмом к монитору на другом конце кабеля.

ASUS M4A89GTD PRO

Цитата Почемучкин:
высокие разрешения 2D и изображение у нее очень хорошего качества. »
Особенно в "Standart VGA" режиме. Не смешите людей.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-12-2011 в 06:34.

Отправлено: 06:01, 21-12-2011 | #18

Новый участник

Ment69
Я-то приобрету, но все-таки хотелось понять в чем затык. И кроме того нет гарантии, что глюк не повторится. И ведь я не только видеокарту в PCI слоты втыкаю, они для того и сделаны.

yurfed

Я знаю А представьте себе ситуацию, когда нет цифровых входов, а в цифровых разъемах - нет аналоговых линий.
В "Standard VGA" режиме доступно любое разрешение, в том числе 1600x1200.

Отправлено: 08:50, 21-12-2011 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
У вас 3 (ТРИ)!!! видеовыхода »
Два -аналоговый и цифровой, использовть можно либо только DVI, либо только HDMI.
Цитата Почемучкин:
И кроме того нет гарантии, что глюк не повторится. »
Ну во-первых это не глюк. Во-вторых подобное может случится только с платой PCI, которую биос может распознать как видеоустройство. С этим я сталкивался, устанавливая на некоторые системные платы, платы видеозахвата. Это проблема биоса системной платы, точнее его производителя.
Цитата Почемучкин:
А представьте себе ситуацию »
Давайте не будем абстракциями сыпать, вам надо подключить два монитора или создать научный трактат?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:47, 21-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Конфликт ресурсов - PCI и встроенная видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено