Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера перенес роли с помощью ntdsutil transfer'ом, теперь вот как выглядит результат этой компанды:

Код: Выделить весь код
Schema owner                isl-master.infostroy.ru

Domain role owner           isl-master.infostroy.ru

PDC role                    isl-tolsty.infostroy.ru

RID pool manager            isl-master.infostroy.ru

Infrastructure owner        isl-master.infostroy.ru

The command completed successfully.
Получилось все, как я хотел. потом с помощью dcpromo я понизил его.
Потом возмникли сложности...

1.На сервере, который я понизил, лежит шара для всех отделов и соответственно служба DNS. Перезагружать сразу сервер я не стал, он штатно ребутится по расписанию в 4 утра. После рестарта с утра он был не доступен не через smb не через rdp ни через remote management, только пинговался и все. При заходе локально выдавал ошибку что не запущена служба netlogon.
После рестарта вроде прошло, но осадок остался.

2.Служба DNS не удалилась. Я вручную удалил его из Компонентов Windows, удалил записи о нем из DHCP, но в записях DNS контроллера домена осталась информация о нем....Я удалил его из вкладки "Серверы имен", удалил из вкладки "WINS" и поставил репликацию "Для всех DNS-серверов, работающих на контроллерах домена" до этого стояло в режиме совместимости с win200.....Где еще могли остаться записи о нем?

3.Судя по логам сервера, к нему до сих пор обращаются клиентские машины для синхронизации времени, хотя я в реестре у него указал, что он не надежный источник, и при этом он уже не PDC, почему к нему обращаются блиН? Можно это както убрать?

4.В AD: Сайты и Службы осталась информация об этом сервере. Можно руками удалить ее или нужно проделать какуюто процедуру?

Как я понимаю сервер не ото всюду себя удалил, возможно изза того что он был на 2000 операционке. Подскажите пожалуйста, как решить эти проблемы?

Здесь есть вообще специалисты по Микрософту?

Отправлено: 12:56, 14-12-2011 | #3