Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Помогите с блок-схемой
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rscream, говорю честно - копаться в твоем некомментированном коде - откровенно лень. Многа букаф.
Блок схему пишешь русскими словами(подчеркиваю) по сути решения (тоже подчеркиваю).
Т.е. пишешь как: по русски, описываешь что: суть.
Вся остальная муть типа циклы и условные переходы, до тех пор, пока ты не поймешь ихнего назначения никому не интересны.
Судя по комментарию "// непонятно что должен делать break, после него нужно в начало while идти или куда?" принцип работы алгоритма тебе не ясен.
Возьми путный редактор Notepad++ в крайнем случае. Он позволит расставить тебе табуляцию, подсветить парные скобки, "свернуть" функции.
Кстати удобная вещь. Суть работы мне уже ясна.И в чем проблема?
Смотри на вещи чуть более глобально. Например "проверка данных" и выдача ошибки в случае чего.
Сортировку я пока не увидел, в основном из-за названий типа tk, z, nk, pk и т.д. - что это вообще все означает?! Что за бред в названиях переменных?
Итого: В word'е я рисовать категорически отказываюсь. В лучшем случае блок схема от руки в со сканированием
Никаких операторов и конструкций языка программирования в блок-схеме быть не должно. Блок-схема должна пояснять суть работы алгоритма, а не быть его повторением. Т.е. Блок-схема ---> алгоритм. Только так.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:56, 11-12-2011 | #2

Название темы: Помогите с блок-схемой