Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad

Ответить
Настройки темы
Офис и Текст - [addon] Akelpad

Старожил

Благодарности: 49

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 07-05-2014
Описание: правка

Аддон для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus

AkelPad - текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым.

Возможности:
  • Однооконный режим (SDI), многооконный режим (MDI)
  • Редактирование файлов размером более 64K (вообще, размер редактируемого файла теоретически не ограничен)
  • Полная поддержка Unicode строк на Unicode системах (NT/2000/XP/2003)
  • Работа с кодировками Unicode (UTF-16 little endian, UTF-16 big endian, UTF-8)
  • Работа с любой кодовой страницей, установленной в системе
  • Работа с DOS/Windows, Unix и Mac форматами перевода строки
  • Предпросмотр открытия файлов
  • Корректное отображение псевдографики
  • Блочное выделение текста
  • Многоуровневый откат действий
  • Быстрые поиск/замена строк текста
  • Запоминание кодировки и позиции каретки в файле
  • Печать и предпросмотр
  • Поддержка языковых модулей
  • Поддержка плагинов (подсветка синтаксиса, сворачивание блоков, авто-дополнение, запуск скриптов, клавиатурные макросы и много больше).

Скачать:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 03:28, 10-04-2006

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Универсальный аддон на базе конструктора от ya158. Позволяет установить Akelpad (х86) v4.7.1 4 способами:
======== Интеграция в дистрибутив с помощью UpdatePack ==================
1. Если необходима установка с подменой Notepad'a, т.е. в system32, - то извлеките файл Run из папки "Run S_32" и положите рядом.
2. Если необходима установка в Program Files, - то извлеките файл Run из папки "Run PF" и положите рядом.

Для успешной интеграции один из файлов Run (и только один, но не оба!) должен быть извлечен из своей папки и положен рядом.

========= Установка на живую систему ===================
3. Для установки на живую систему с подменой Notepad'a, - в system32, - запустить файл S32.bat в папке аддона.
4. Для установки на живую систему в Program Files, - запустить файл PF.bat в папке аддона.

=====================================================================
Варианты с установкой в Program Files и в system32 имеют разные иконки в апплете "установка и удаление программ"
скачать

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Отправлено: 10:20, 09-12-2011 | #1251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата alax1972:
Если открыть в Akelpad, к примеру, INI-файл, то справа открыта вкладка для быстрого доступа к заголовкам: "Coder::CodeFold". Если я закрываю эту вкладку, то никак не могу найти, как её возвратить ? »
В меню -> Настройки-> Плагины -> Coder:: CodeFold 1-> -> поставить псису в чекбоксе (это означает, что добавлено в автозагрузку и появится после перезагрузки программы), но если нужно сейчас - даббл-клик по этой строчке, - даже если птицы нет, то на этот сеанс эта панель появится.
Цитата alax1972:
пункты контекстного меню "Открыть в Блокноте" и "Открыть в AkelPad"»
в следующем обновлении учту.

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 10-12-2011 в 19:36.

Отправлено: 18:27, 10-12-2011 | #1252

Новый участник

Благодарности: 4

San_dr,

установил Ваш аддон (вариант в system32) получилась такая хрень:

1. было (мне удобно) в версии 4.6.5 так с моим файлом txt.coder

2. стало так с моим файлом txt.coder

3. при закрытии блокнота выскакивает сначало это а зачем вот это

Как исправить???

(Win7 х86)

Последний раз редактировалось grh1, 10-12-2011 в 21:58.

Отправлено: 21:48, 10-12-2011 | #1253

Пользователь

Благодарности: 24

San_dr, для win7 x64 будут варианты?

Отправлено: 22:13, 10-12-2011 | #1254

Новый участник

Благодарности: 7

San_dr, в аддоне v 4.7.1, (вариант с установкой в Program Files)не отображает пункты контекстного меню "Открыть в Блокноте" или "Открыть в AkelPad" для файлов без расширения, типа Run.

Cогласен с alax1972 , пункты контекстного меню "Открыть в Блокноте" и "Открыть в AkelPad" удобнее,
и Ярлык "AkelPad" в меню Пуск - Все программы - Стандартные не помешал бы, как в v 4.6.5

Отправлено: 23:43, 10-12-2011 | #1255

Ветеран

Цитата grh1:
с моим файлом txt.coder »
Если это твой собственный файл txt.coder то в нем цвета задавай так при этом можешь создать или свою тему, или попробуй из большого разнообразия Вид -> Тема -> Тема: (окно выбора). Смотришь, какие ты задействовал мнемоники в txt.coder и какой цвет расписан под них в теме (там они называются "Переменная"). О мнемониках почитать здесь
Если мы фиксируем цвет чернил в средней части шкалы яркости, то более-менее контрастное изображение на бумаге возможно только в небольшой зоне на светлом краю диапазона, и небольшая зона на темном краю, что резко сужает диапазон создаваемых тем. Выход был найден в не жесткой привязке цветов в txt.coder' е. Хотя это заставляет прорабатывать приемлемые цвета для задействованных мнемоников при создании темы. Кроме того цвет зебры, цвет ее границ и др. а также цвета чернил и бумаги при отключенной подсветке задается в цветовой теме Вид -> Цвета... ->Цветовая тема: И желательно чтобы при вкл/выкл подсветки цвет бумаги и чернил менялся незначительно, иначе это будет утомлять.
При включенной подсветке редакция цветовых тем заблокирована - отключи лампочку (подсветку), перезагрузи Акель и меняй цветовую тему. Потом сохрани под каким-то именем. Найти все в одном месте для прочтения кажется пока невозможно, прочти Справка-Описание плагинов-Coder. Ну и на форуме Akelя. А с отсутствием ini файла в систем32... вернее с невозможностью его открыть ? (а его действительно нет по указанному месту?). Я думаю - это следствие неудачного эксперимента, удали Акель через "установку и удаление", почисть реестр и поставь заново. Удачи.

Цитата challenger80:
San_dr, для win7 x64 будут варианты? »
Пока не поставлю себе х64 - не планирую, а то меня по Foobar2000 для(х64) подгрузили, теперь Акель ))

Цитата solid22:
San_dr, в аддоне v 4.7.1, (вариант с установкой в Program Files)не отображает пункты контекстного меню "Открыть в Блокноте" или "Открыть в AkelPad" для файлов без расширения, типа Run. »
в этой версии установщик создается автоматом, я как бы не у дел. Буду учить матчасть и к следующему релизу что-нибудь попытаюсь. Помощь более опытных в этом товарищей приветствуется. Тем более - Новый год на носу, а у мну 4 смурфика, ой, внука ещё бесподарочные )))

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 11-12-2011 в 00:28.

Отправлено: 00:06, 11-12-2011 | #1256

Пользователь

Благодарности: 24

Цитата San_dr:
Пока не поставлю себе х64 - не планирую, а то меня по Foobar2000 для(х64) подгрузили, теперь Акель )) »
Слежу за темой Foobar2000, тоже жду для х64, может заодно с Foobar2000 на виртуальной машине поэксперементировать.
Просто х64 системы становятся всё актуальней.

Отправлено: 00:34, 11-12-2011 | #1257

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

Цитата San_dr:
пункты контекстного меню "Открыть в Блокноте" или "Открыть в AkelPad »
Могу, если надо, добавить ключик в дистр, создаваемый конструктором.
San_dr,
Дай, плиз, рег-файл для этого

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 13:13, 11-12-2011 | #1258

Ветеран

Цитата ya158:
Дай, плиз, рег-файл для этого »
Я не уверен в необходимости пункта "Открыть в Блокноте" т.к. твик
читать дальше »
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\astext]
@="Как текст..."

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\astext\command]
@="notepad.exe %1"

стал вроде как стандартом, и многие сборки в сети его имеют. Вот оба пункта из .inf файла
Код: Выделить весь код
HKCR,"*\shell\OpenInAkelPad",,0x0,"Открыть в AkelPad"
HKCR,"*\shell\OpenInAkelPad","Icon",0x0,"""%16422%\%PROG_DIR%\%PROG_1%"""
HKCR,"*\shell\OpenInAkelPad\command",,0x0,"""%16422%\%PROG_DIR%\%PROG_1%"" ""%%L"""
HKCR,"*\shell\OpenInNotepad",,0x0,"Открыть в Блокноте"
HKCR,"*\shell\OpenInNotepad","Icon",0x0,"notepad.exe"
HKCR,"*\shell\OpenInNotepad\command",,0x0,"notepad.exe %%1"
Как я уже говорил, - для варианта с подменой ему все достается по наследству, он на мой взгляд ни в чем дополнительном не нуждается, а вот при установке в Program Files я бы хотел "Открыть в AkelPad" обязательно, а "Открыть в Блокноте" будет дублировать "Как текст...", т.е. излишен
Цитата solid22:
и Ярлык "AkelPad" в меню Пуск - Все программы - Стандартные не помешал бы »
Я думаю - ярлык требуется только для варианта Program Files.

-------

Отправлено: 14:41, 11-12-2011 | #1259

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

San_dr,
Постараюсь сделать завтра и выложить обновлённый конструктор

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Последний раз редактировалось ya158, 11-12-2011 в 17:49.

Отправлено: 15:56, 11-12-2011 | #1260

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Офис и Текст - [addon] Akelpad

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено