Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Очистка точек восстановление системы в Вин2008 Р2

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Очистка точек восстановление системы в Вин2008 Р2

Ветеран

Благодарности: 536

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
после часового гугления таки решил спросить:
как очистить точки восстановления в e:\System Volume Information?
права через cacls я себе дал, но 200 гигов здоровых файлов не удается удалить - нет доступа

и куда подевалась/переименовалась в вин2008 восстановление системы?

В поиск не посылайте, лучше сразу ссылкой, ибо обыскался, какая-то херь вылазит по моим запросам

Заранее спасибо!

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!

Отправлено: 10:40, 05-12-2011

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Думаю что вы натолкнулись на случай который я описывал в этой статье
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:34, 05-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 536

спасибо, камрад!
выручил!
полезный сайт, добавил в закладки

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!

Отправлено: 11:47, 05-12-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Рискну поднять темы из забытья.
Ситуация в следующем: 2008R2, была настроена архивация системного раздела на отдельный том D: (тип - полная архивация VSS), который (D параллельно используется другими рабочими программами. Со временем. глядя, как катастрофически быстро закончилось свободное место на целевом томе, был доустановлен отдельный резервный ж.диск. архивация была перенастроена на него и следующие копии состояния системы уже не мешали, спокойно создаваясь на свежеустановленном накопителе.. Только вот беда-то в том, что и старые никуда не делись, а лежат спокойно в System Volume Information, занимая при этом не много ни мало - 140Гб пространства. При этом оное средство архивирования не содержит инструментов для выборочного удаления образов, хотя честно показывает их наличие.
Попытка использования совета от zero55 ничем не помогла - ответ утилиты всегда один,- "Ошибка: Непредвиденная ошибка: Класс не зарегистрирован".
Нашел тот же вопрос в сети
не могу удалить файлы в System Volume Information
но там само разрешилось, а тут - никак.

Отправлено: 00:46, 17-07-2013 | #4

Пользователь

похоже, тема невысоко как-то поднялась. Что, никак не очистить-то?
Я уже из-под live-варианта 7ки пробовал удалять - тоже никак. Unlocker возится, говорит "объекты удалены", а те на своем месте. Еще есть варианты?

Отправлено: 21:25, 21-07-2013 | #5

Пользователь

Что-то я не пойму - только я один воспользовался функцией архивирования в Windows 2008 R2? Или изменения, производимые в процессе, необратимы?

Отправлено: 14:08, 04-08-2013 | #6

Пользователь

Победил, радикально.

Скинул данные с раздела. Сначала попытался его отформатировать из оснастки Управление дисками. После подтверждения действия на разделе появился статус "Форматирование" и... ни процентов, ни продвижек. Ждал минут 10, надоело, в контекстном меню выбрал "Отменить форматирование" - отменилось, содержимое раздела не изменилось. Осталось последнее: удалить и пересоздать раздел. Дал команду, подтвердил, система с минуту возилась, затем пожаловалась на невозможность действия - дескать, "есть открытые дескрипторы" и переспросила насчет форсированния действия. Подтвердил - подумала и снесла. Создал заново, вернул данные обратно - теперь вот любуюсь цифрой "175Гб свободно" вместо предыдущих 12Гб.

Всем спасибо за помощь.

Отправлено: 15:42, 12-09-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Очистка точек восстановление системы в Вин2008 Р2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено