Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 9285:
И если говорить о реальности - если что то и накрывается, то чаще всего сектор а не бит. »
Вы мне предложили искать отличия в картинках --- я глянул..., но даже искать их в этой детской игре не буду, ибо это графическая информация. Тут всё построено на визуальном человеческом восприятии. Можно не только один байт изменить, а все пикселы переопределить и даже изменить разрешение или степень компрессии jpeg --- на глаз не отличить. Но если откусить в файле заголовок файла --- он труп…

Но вот Вам другая крайность в коде антивируса (или какой другой программы, которая посчитывает контрольные суммы) я заменю один только один бит в несущественном символе. Такая программа либо вообще откажется выполняться, либо (за счёт избыточности) самоотремонтируется (есть и такие).

Всё зависит от того, что в каждом конкретном случае считается существенно важной информацией. Мы свободно оперируем термином “информация”, а единого однозначного его определения нет, да и никогда, я думаю, не появится…

Только в данном конкретном случае выход из строя одной головки (если оно так есть…) для всех определений приводит к необходимости серьёзного ремонта, и Вы это прекрасно понимаете.

В остальном я с Вами согласен, только мне непонятно в каких попугаях при составлении юридического документа процент восстановления измерять… Тут “по совести” должны ремонтировать/восстанавливать…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:28, 04-12-2011 | #21