Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус на Windows 7, поражающий графическую подсистему

Ответить
Настройки темы
Вирус на Windows 7, поражающий графическую подсистему

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: reise
Дата: 02-12-2011
Описание: прикрепляю логи
Вложения
Тип файла: txt log.txt
(15.4 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(19.8 Kb, 0 просмотров)
Пользуюсь Debian'ом, на VirtualBox стоит Win7 только для экзотических программ. Умудрился подцепить странный вирус, который угробил графическую подсистему - экран использует ограниченную цветовую палитру, в связи с чем получаю такую картину:
http://s59.radikal.ru/i166/1112/a2/fe2c8eec9fc2.png
Прогнал нодом с новыми базами, cureit'ом - что-то понаходило (кто бы сомневался ) но после перезагрузки та же картина.

Куда копать, как избавится от вируса?
Переустанавливать виндовс не вариант, работает много нужного софта, привязанного лицензиями к именно к этому виндовсу.
П.С. То, что это именно вирус - сомнений нет, потому что во-первых виндовс стоит на виртуальной машине и с графикой в линуксе все в порядке, во-вторых сабж возник мгновенно после активного юзания ИЕ.

Буду благодарен любым советам по решению проблемы.

Отправлено: 07:52, 02-12-2011

Новый участник

В общем проблема решилась.
Я удалил в диспетчере устройств видеоадаптер и перезагрузил, после перезагрузки стало все нормально с графикой, при этом как и полагается обнаружилось новое устройство, установились драйвера.
Я так предполагаю, что вирус покалечил файлы видео-драйверов, а потом путем всех этих манипуляций был удален. Соответственно после удаления адаптера, ВМ поставила заново свой драйвер и все стало ОК.
Спасибо всем за помощь.

Отправлено: 13:58, 02-12-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Кстати точно неизвестно это ли именно помогло решить проблему. Потому что винда предложила обновления, я подтвердил, они скачались, потом я удалил видеоадаптер и только тогда перезагрузил, после чего стало все ок.

Отправлено: 14:29, 02-12-2011 | #22

Новый участник

Изображения
Тип файла: png obnovlenija.png
(376.6 Kb, 3 просмотров)

Прикрепляю скрин журнала обновлений, заметьте там есть интересное дополнение:
Цитата:
Средство удаления вредоносных программ: ноябрь 2011 г. (KB890830)

Дата установки: ‎02.‎12.‎2011 10:47

Состояние установки: Успех

Способ обновления: Важное

После загрузки это средство запускается один раз для проверки, не заражен ли компьютер некоторыми известными программами злоумышленников (включая Blaster, Sasser и Mydoom), и для удаления всех обнаруженных вредоносных программ. Если вредоносная программа обнаружена, средство выдаст отчет о состоянии при следующем запуске компьютера. Новая версия этого средства будет предлагаться каждый месяц. Если требуется запустить это средство на компьютере вручную, можно загрузить копию из центра загрузки Microsoft или запустить интерактивную версию с веб-узла microsoft.com. Это средство не заменяет антивирусную программу. Для защиты компьютера следует использовать антивирусную программу.
Может оно почистило какую-то вирусню?

П.С. А как приятно смотрится снова в 32-битной гамме

Отправлено: 14:34, 02-12-2011 | #23

Блондинка

Благодарности: 382

Цитата reise:
сли вредоносная программа обнаружена, средство выдаст отчет о состоянии при следующем запуске компьютера »
сообщение было?)

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 15:37, 02-12-2011 | #24

Новый участник

Цитата SolarSpark:
сообщение было?) »
не было )

Отправлено: 22:46, 02-12-2011 | #25

Блондинка

Благодарности: 382

значит, не о чем и говорить).
Обновлять систему важно!
В результате самостоятельного вашего лечения утилитой от др. Веба + антивирусом со свежими базами зловреды были удалены. По выложенным логам система чистая. Вирус ли покалечил драйвера или не вирус сейчас уже не понять.
После восстановления драйвера проблема устранена.
Чистого инета!

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 08:01, 03-12-2011 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Вирус на Windows 7, поражающий графическую подсистему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено