![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - одинаковые адреса во внутренней сетке |
|
DNS/DHCP - одинаковые адреса во внутренней сетке
|
Пользователь Сообщения: 144 |
Была сеть - 5 компьютеров, роутер, свич, все работало.
Эту сеть настраивала я с помощью консультантов с этого форума ещё в 2008 году) потом все разрушилось - вроде, у провайдера была поломка. Сначала пропал инет, думали, виноват роутер (dir100), заменили на такой же. пытались его настраивать, в результате пропала сеть. ПОзвали меня, я думала, что легко все восстановлю, а не тут-то было. Следуя инструкции из предыдущей темы (http://forum.oszone.net/thread-112932-2.html) все соединила, назначила автоматическое получение адресов на всех компьютерах - и о ужас! у трех компьютеров оказались одинаковые адреса. Пришлось прописать адреса. маски и шлюз на каждом компьютере. Результат - в сетевом окружении стали отображаться все компьютеры, но открыть ни один нельзя - нет прав, доступа, хотя раньше все открывалось. В связи с этим вопросы: Как могли появиться одинаковые адреса в сети? Может, роутер или свич поломались? Как сделать, чтобы компьютеры (расшаренные общие ресурсы) открывались через сетевое окружение? Спасибо. Есть еще странности с мак-адресом роутера, но об этом позже |
|
Отправлено: 22:45, 07-06-2011 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как узнать, включен у меня этот самый нат/файерволл или нет?
У меня файерволл на касперском интернет секьюрити 2012, а в маршрутизаторе вроде нет. |
Отправлено: 22:52, 27-11-2011 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата uchiha:
|
|
------- Отправлено: 07:21, 28-11-2011 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, Спасибо Вам большое. Как и всегда, на этом форуме я получаю исчерпывающие ответы.
Информации для работы достаточно, дальше разберусь сама. Спасибо! С уважением, uchiha |
Отправлено: 00:35, 29-11-2011 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey_dsv, К сожалению, не получается подключить к интернету через роутер старый компьютер с Win98/
И прописывала адреса из диапазона роутера, и назначала автоматическое получение адреса - все напрасно. Этого старого компьютера не видать в сетевом окружении, не находится он и через управление компьютером - поиск компьютера. Схема моей сети такова: интернет идет через роутер , в роутер вставлены шнуры от двух компьютеров, адреса получаются автоматически. Команда ipconfig/all с WinXP выглядит вот так (прикрепленный файл) |
Отправлено: 18:51, 02-12-2011 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой, не успела прикрепить файл.
|
Отправлено: 18:54, 02-12-2011 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uchiha, не нужно постить несколько раз подряд, пользуйтесь функцией "Редактировать".
Цитата uchiha:
Цитата uchiha:
Цитата uchiha:
|
|||
------- Отправлено: 19:15, 02-12-2011 | #46 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на работе 5 компьютеров подключены таким же образом, все получают инет через роутер, и все видны в сетевом окружении.
А тут ни того ни другого, а в Win98 выходит сообщение, что сеть недоступна. IPCONFIG /ALL со старого попробую сделать попозже. В техподдержке сказали, что все должно работать на автомате, независимо от системы и железа. А у меня что-то не так. |
Отправлено: 19:33, 02-12-2011 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, только написала на форум, у меня появился в новом компьютере старый в сетевом окружении!
А вот инета на старом пока нет, зато уже пингуются оба успешно, и роутер тоже пингуется с обоих! К сожалению, не могу перенести картинку с ipconfig со старого компьютера, нет дискетки, пишу от руки главный компьютер - имя сервер DNS - пусто тип узла широковещательный код безопасности нетбиос - пусто переадрессация айпи -НЕТ включение WINsProxy - НЕТ разрешение NETBIOS для DHCP - НЕТ Ethernet плата Описание - Realtec и так далее Физ адрес - вписан Включение DHCP- НЕТ айпи адрес - 192.168.0.101 (вписала вручную в настройках протокола) Маска - 255.255.255.0 Шлюз - пусто первичный сервер винс и вторичный -пусто О! После перезагрузки на старом компьютере поЯвился значок ШЛЮЗА интернета, в свойствах видно, что идет активный обмен пакетами, а страницы не загружаются и сетевое окружение на старом компьютере недоступно. А на новом- все прекрасно, видны оба компьютера, открываются папки. |
Последний раз редактировалось uchiha, 02-12-2011 в 20:13. Отправлено: 20:03, 02-12-2011 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, вот, вроде, что-то получилось.
Включила на старом компьютере DNS, указала в качестве домена имя DIR-100 (роутера) и его айпи и сразу же стали загружаться странички! Ура! ТОлько почему-то шлюз интернета на старом компе виден и пакеты грузятся, а на новом шлюз отключен и включить его не получается |
Отправлено: 20:33, 02-12-2011 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uchiha, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14! Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".
Цитата uchiha:
Цитата uchiha:
Цитата uchiha:
|
|||
------- Отправлено: 21:06, 02-12-2011 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
E-mail - Одинаковые письма | Actor | Сетевые технологии | 1 | 20-09-2010 05:35 | |
Сканирование портов из внутренней сети | Strannik06 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 10-10-2006 13:42 | |
Помогите с настройкой внутренней почты. | giz | Сетевые технологии | 4 | 06-06-2005 13:53 | |
Одинаковые IP-адреса. | Space | Защита компьютерных систем | 5 | 02-09-2004 08:08 | |
аналог внутренней почты | Petya | О сайте и форуме | 9 | 15-11-2003 05:35 |
|