Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Осмелюсь продолжить данную тему.
Решил использовать следующий скрипт
Код: Выделить весь код
shutdown -f -t 120 -s -m \\PC1
shutdown -f -t 120 -s -m \\PC2
Работает хорошо, но с багами, о которых прочитал здесь. Если компьютер уже был выключен, то скрипт зависает и можно идти гулять.
Почитал по поводу psshutdown.exe. Заинтересовался. Назрел вопрос.

Мне необходимо выключать избранные ПК в определенное время. К примеру компьютеры с именами PC1, PC2 и PC3. Выключить их надо в 18.30. При этом желательно, чтоб:
1. скрипт срабатывал в 18.00;
2. на рабочем столе пользователя появлялось уведомление о том, что ПК будет выключен через 30 минут;
3. время ожидания подключения к компьютеру было не более 10 секунд.
Если я правильно понимаю, то следует разместить psshutdown.exe на сервере. Например, в папке C:\Program Files\PsShutdown\. Сам скрипт тоже поместить на сервер и будет выглядеть он следующим образом:
Код: Выделить весь код
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC1 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC2 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
start "Shutdown" "C:\Program Files\PsShutdown\psshutdown.exe" \\PC3 -s -f -t 1800 -n 10 -m "Компьютер будет выключен через 30 минут"
После этого, в планировщике задач просто оформить задачу запуска обработки данного скрипта и наслаждаться.

Или я чет путаю?

Отправлено: 20:47, 01-12-2011 | #15