Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - [решено] Установка сетевого сканера.

Ответить
Настройки темы
Печать - [решено] Установка сетевого сканера.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасите! Помогите! Нужно установить сетевой сканер, а я нуб из нубов.
По порядочку:

Сканер Canon ScanFront 220/220P.

Дрова к нему отсутствуют и, как я уже понял, не требуются. Один шнур в розетку. Второй в сеть. Воткнули.
Включили. Потыкали в него, зашли как бы под админовской учеточкой. Нашли настройки. Вроде как получили, или не получили, не знаю. Там в общем написаны: имя, IP, маска, шлюз и DNS. Воть-с.

Далее где-то на просторах были вычитаны как бы два способа подключения.
1. Принтеры и факсы - установка принтера - сетевой принтер или принтер подключенный к другому компьютеру - подключится к принтеру или выполнить обзор принтеров (в поле ввода задать путь к сетевому принтеру (если точный путь к сетевому принтеру неизвестен, то поле ввода оставить пустым)) - выбрать сеть Microsoft Windows>MI>BASE - выбрать принтер - использовать по умолчанию или нет - готово.

Здесь меня смущает слово принтер, ибо у меня то сканер... %) Попробовав, был остановлен на этапе поиска принтера - не отображается.

2. Сетевое окружение - вся сеть - Microsoft Windows Network - MI - Base - выбрать устройство - запуск мастера установки.

Здесь опять таки не видит сканера.

Как быть? Что делать? Я не шарю. Может быть IP, маску и прочее где-то на серверах надо добавлять... в сеть типа. %) Как вообще положено, т.е. как по идее должны устанавливаться сетевые сканеры?

Ещё было прям совсем волшебно, если у кого-нибудь завалялась инструкция к это сканеру. На русском. Есть инструкции на пяти или шести языках, а на русском почему-то нет.

Спасибо.

Отправлено: 17:40, 16-06-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а мы вспомнили пароль

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:29, 25-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - [решено] Установка сетевого сканера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено