Цитата Iska:
Но то, что процентов восемьдесят из ежедневно приходящих сюда полутора-двух сотен человек с вопросом «Помогите, не работает» используют Zver'иные сборки — я вижу воочию. »
|
Как будто этих проблем нет на оригинале.
Цитата Iska:
Оригинал — да. Он на то и рассчитан, чтобы ставиться и работать на абсолютном большинстве существующего машинного парка планеты. »
|
а оригинал хрюши не ставится на современные ноуты, вот беда.
Цитата Iska:
И, да: как Вы определяете — нормальная ли сборка? »
|
Смотрим описание раздачи, отзывы, проверяем на присутствие нлайта (если он присутствовал, ничего хорошего сборка не принесёт), не вырезано ли что-то. потом тестируем на виртуалке и убеждаемся нужна ли сборка или нет.
Цитата Iska:
Чужие сборки лишь добавляют своих, пока ещё неизвестных, проблем к давно уже известным проблемам оригинала. »
|
какие проблемы-то? драйвера что ли? так все сборщики рекомендуют ставить родные. Твики не понравились? исправимо за пару секунд. Не понравилось интегрировано ПО? Установка или удаление программ в большинстве случаев.
Цитата Iska:
И, раз эти упоминаемые Вами «общие проблемы с Windopws Xp» известны — тогда почему авторы сборок их не решают в своих сборках. А если решают — тогда непонятно, о чём Вы пишете?! »
|
авторы эти проблемы решают и успешно. разумеется за фейки я не ручаюсь.
Цитата Iska:
В случае оригинала мы точно знаем. »
|
... что этих дровишек там нет.
Цитата Vadikan:
А вы берете позапрошлую систему, комплект драйверов к которой не обновлялся 10 лет, ставите ее на современный ноутбук и заявляете - ага, не ставится, сборочка-то лучше. А с какого перепугу вы сносите лицензионную 7 с современного ноутбука и меняете ее на пиратскую ХР? »
|
А заодно новое ПО, драйвера, отказываться от старых игр. А потом убеждаюсь что система слишком медленна.
а дровишки опять придётся искать заодно и dll-ки для старых игр.
Цитата Vadikan:
Просто надо смотреть на большую картину - г-сборки нужны для того, чтобы разводить людей на деньги (чем является также и время, когда они мучаются в форумах). А люди ведутся на халяву, не платить же Биллу Гейтсу, правда? Лучше отдать денежку специалисту по лечению от вирусов, он свой, родной, не то что эти капиталисты »
|
Ну уж точно не про меня. Я всегда решаю проблемы самостоятельно и никаким специалистом по ремонту компьютеров я не плачу. а если кто платит - это их проблемы, того что сами не могут решить бльшинство проблем которые, повторяюсь, могут с такой вероятностью возникнуть и на оригинале.
А статейку тоже покритикую чуть позже.