Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
И что хорошего? Стояла (года 3 назад) именно такая штука на одном из филиалов. Цель была: разделить сеть на подсети, т.е. что бы разные отделы не видели друг друга. Вис постоянно, раз в неделю стабильно. Админ который ее купил (стоило не дешево) и устанавливал через пару месяцев сделал (достало его) ноги. Даже вызывали специалистов, зависания не прекращались: то сеть не видна, то интернета нет. В итоге поставили 3 неуправляемых свича и проблемы прекратились »
я даже не знаю что вам сказать.
расскажите пожалуйста, какая именно из этих железок стояла, а главное как вы её заменили тремя неуправляемыми свитчами?
Цитата zai:
Даже вызывали специалистов, зависания не прекращались: то сеть не видна, то интернета нет. »
не пробовали обратиться в саппорт производителя?
Цитата zai:
С точки зрения безопасности, намного надежнее делить сеть на подсети физически, а не програмно. »
а VLAN это, по-вашему, что?
Цитата zai:
С точки зрения экономической, тоже выгоднее, т.к. если у тебя накроется твоя умная железка (стоить она будет намного дороже), а тебя на работе не будет (в отпуске, например), то вся (а не определенная подсеть) работа встанет полностью, а обычный свич можно купить в любом компьютерном магазине и заменить его может любой человек без особой подготовки, т.е. время простоя сокращается до минимума. »
это называется "риски" и рассчитываются они по-другому.
Цитата zai:
т.к. дешёвый cisco (linksys) »
не нужно путать cisco и linksys, хотя в этом плане я с вами соглашусь - линксис, в большинстве своём выше soho прыгнуть не может никак, да и там лажает.
Цитата zai:
Как я уже писал лучше купить еще один канал, щас очень многие провайдеры за копейки предоставляют безлимит. С точки зрения безопасности - намного (абсолютная безопасность) безопаснее, с экономической точки зрения - очень выгодно иметь 2 канала (основной и резервный) »
ещё раз: как это коррелирует с проблемой сегментирования внутренних сетей?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:53, 20-11-2011 | #14