Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - fixboot и fixmbr

Ответить
Настройки темы
Разное - fixboot и fixmbr

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В системе два жд.
Первый: разбит на C: (на нем Windows) и D: (используется как файлохранилище)
Второй: E: (используется как файлохранилище)

Хочу систему переустановить, и сделать образ, чтобы в будущем не париться если что-то слетит. Начитавшись всякого в интернете про загрузочные вирусы (например, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2353/ ) и вспомнив, что у меня были похожие симптомы, решил перед переустановкой системы перезаписать загрузочную запись.

Я плохо разбираюсь в теории про загрузочную запись и fixboot с fixmbr поэтому прошу помощи :

1) загрузочную запись находится всегда только на диске с виндой, или fixboot и fixmbr нужно выполнить для каждого диска (и C: и D: и E: )
2) fixboot и fixmbr нужно делать для обоих жд или только для того, на котором будет Windows?
3) Раньше Windows у меня стоял на другом жд (на том, который сейчас E:, а в роли E: использовался тот, на котором сейчас C: и D: ). Нужно ли мнеприменять fixboot и fixmbr для диска E:
4) Делает ли переустановка Windows с полным форматированием жд тоже, что fixboot и fixmbr (заменяет ли такая переустановка Windows эти команды)

Отправлено: 11:52, 04-04-2009

Пользователь

Благодарности: 0

и просто фиксбут тоже не показывает,
и еще, на другом компе этот диск в Мой компьюетр не видно,
а управлении компьютером видет (подключен, но не размечен)

кстати, когда идет загрузка виндовского сд, предлагается, установить некие дополнительные драйверы, я никогда не обращал на это внимание , ибо у себя еще иде винты, может это и нужно учитывать?

Отправлено: 19:04, 09-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Antey88:
этот диск в Мой компьюетр не видно,
а управлении компьютером видет (подключен, но не размечен)
Можете воспользоваться программами типа:и другими утилитами из темы
Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:57, 09-11-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - fixboot и fixmbr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено