Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
Alex404

Профиль | Цитировать

Вообще проблема знакомая. У меня в рамках локальной сетки принтер в терминальном режиме работает нестабильно. Мне кажется что  ни о каком подключении локального принтера у Microsoft речи не идет вообще (хоть и пишут). Принтер все равно прописывается на СЕРВЕРЕ - Desktop же сервера хоть и Remote. Слышал, что конкурирующая терминальная платформа CITRIX полноценно подключает локальные девайсы (принтера, порты, диски). Интересно, врут Кто нибудь пробовал?  

Добавлено:

Продолжение.
У меня борьба с этими граблями свелась к следующему:
-На сервере прописал свой принтер (ну как сетевой - \\MyPC\MyPrinter);
-В параметрах присоединения к RemoteDesktop снял птицу о присоединении локальных принтеров(пусть сервак  использует жестко прописанный сетевой.)
Дальше мистика: Если перед установкой соединения дать принтеру (своему, локальному) чего нить напечатать, то после установки соединения печать работает.
Причем работает стабильно до тех пор пока клиентская машина не уйдет в режим энергосбережения. При ее побудке снова вылетает окно с именем юзера и паролем на подключение. Вот после этого печать и затыкается.
Причем после перзагрузки клиентской машины вываливается таки не вышедшее задание на печать. Проблемы со взоимодействием со spool-ом что ли?
Единственное, что пришло в голову - отключить заставку и выставить все отключения на клиенте в "никогда".

Отправлено: 10:50, 27-03-2004 | #12