Всем спасибо за ответы, попробую немного прояснить ситуацию. В каждом филиале 2 КД (связанные S to S), так что елси один накроется то есть еще один. Недавно была такая ситуация, у меня накрылся КД (АД + Ексчендж + файловый сервер и т.д., в общем все в одном) который работал на одном винте увы первый накрылся год назад. Вот только сейчас закупили новое железо. Но нормально перенести не успел, он умер раньше xD Так что восстанавливал уже ящики и КД с нуля. В принципе даже если ляжет хост ничего страшного я в этом не вижу, все довольно быстро восстановится.
Сервер HP Proliant
CPU Xeon 1 cpu x 4 HT 6 GB Ram, 2 x 500 GB HDD SATA RAID ....
Кстати все уже развернул как и хотел, работает не плохо. Но от ВМВаре сервер пожалуй откажусь, сейчас развернул подобную конфигурацию на Hyper-V и вынес на виртуальную машину еще и терминал, нагрузки небольшие около 20 пользователей макс видел чтобы работали одновременно. А вот КД я еще никогда не пробовал на виртуалке разворачивать. Далее, сам бэкап я еще не сделал, и его пока нет, я еще не додумал до конца как лучше сделать, изначально я планировал совместить на нем бэкапы и сервер обновлений, каналы в филиалах тощие, было бы не плохо если бы ночью сервер выкачивал обновления а в обед скажем или утром устанавливал, а бэкап так, в нагрузку. Конечно желательно выбить какую то рабочую станцию чтобы туда все складывать, но увы, там с этим бедно.
Цитата cameron:
а как вы из виртуального бэкап сервера восстанавливать что либо собираетесь, если падёт физическая машинка? »
|
Надеюсь что ракета в него не попадет.... ну для начала там 2 х 500Гб если даже один винт выйдет из строя ничего страшного, хотя все новое, не должно этого произойти, но все же если ляжет хост то придется покупать\заменять сервер, данные солью, подыму КД с вторичного КД, захвачу роли если нужно будет. А так кроме файлового сервера с данными пользователей там ничего особо ценного нет, ну базу 1С еще кой какой мелкий софт. Так что в общем то какая разница хранить на выделенной машине или в зеркале ....
Цитата cameron:
и мы видим что ISA, которая, видимо, для Site-to-Site, тоже виртуальная.
соотно других GC в обозримом пространстве нету и делать нам, в общем-то, нечего. »
|
В общем то приходилось восстанавливать, не критично, развернул маршрутизацию и удаленный доступ, подключился к головному и к второму ДК филиала, поднял ДК прореплицировался, установил все ВМ снял маршрутизацию и подключил все через ИСА.
PS: SATA 3 в рейде, я не знаю потянут ли они столько виртуальных машин.