Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Электросеть и способы защиты техники..

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Электросеть и способы защиты техники..

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж следующий.
Имеется компьютер (монитор, сист. блок, колонки и др.), бесперебойник и стабилизатор напряжения.
Бесперебойник защищает от падения напряжения в сети, стабилизатор - от перепадов напряжения.

Недавно был случай, когда в квартире полностью все погасло, включая мою компьютерную технику. Пробки на счетчике остались на месте, т.е. их не выбило. Все бы ничего, если бы не одно обстоятельство - на бесперебойнике (на дисплее) была надпись: FAULT (ошибка). Я сейчас специально вырубил питание - бесперебойник принял все на себя. Неполадок с ним никогда не было.
Мне показалось, что было, наверное, короткое замыкание или ток был пущен по 2 проводам (фаза и ноль). Соседи в каждом доме находятся, сами знаете..

Скажите, каким оборудованием я могу обезопасить систему от такого рода явлений?

Отправлено: 18:34, 02-11-2011

Ветеран

Благодарности: 4

Цитата iskander-k:
Есть такое понятие- Потеря возможной прибыли. Т.е в следствии отключения электроэнергии вы не смогли в срок выполнить работу и потеряли заработок к примеру 10000 руб. »
Имелась в виду лишь порча оборудования.

Цитата iskander-k:
Это слишком мало , чтобы в панике запасаться всевозможной аппаратурой. »
Для Вас - мало, для меня - вполне достаточно.

Спасибо, но ответа вразумительного я не смог получить. Буду ждать других предложений от других пользователей.

Отправлено: 19:37, 03-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

flower,
Если вам действительно хочется гарантий - берите ИБП класса on-line
http://www.citilink.ru/catalog/compu...fe/ups/623871/

Только вот стоимость у них соответствующая.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Последний раз редактировалось iskander-k, 04-11-2011 в 21:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 03-11-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Электросеть и способы защиты техники..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено