Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для Oleg Krylov

Добрый волшебник


Сообщения: 2125
Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Для реализации вам нужно выполнить несколько шагов:
1. Создать отдельный коннектор приема (если есть свободный сокет 25 порта, если нет, то на порту отличном от 25, при условии, что ваша программа умеет отправлять на нестандартный порт
2. Разрешить анонимный релей на этом коннекторе
3. Закрыть анонимный релей при помощи ограничения удаленных адресов (другими словами в поле RemoteIPRange вы вводите только IP-адрес машины, на которой работает ваша программа и с которой будут отправляться сообщения)
Все это описано в документации вот здесь: http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../bb232021.aspx
По поводу книги. Хорошие книги тоже все на английском. А плохие на русском. Есть и хорошие на русском, но они не подходят для начинающих, например книга Яна Веспелиуса "Exchange 2010: Практический подход" в переводе Миши Даньшина. Книжка хороша, но она всё больше о практике, там очень мало теории, которая просто необходима для понимания работы. Книга Рэнда Моримото "Exchange Server 2010 Полностью" - плохая книга как на русском, так и на английском. Там очень много принципиальных ошибок в описании механизмов работы, что приведет сначала к заблуждениям, потом к разочарованиям. Не стоит она того. Из русскоязычного можно порекомендовать русский раздел Технета(именно из него ссылку я и привел), блог Лёши Богомолова (alexxhost.ru) хороший ресурс с теорией и ExchangeFAQ.ru - новое детище Павла Нагаева, в которм именно пишется "Как сделать что-то"

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017


Отправлено: 12:46, 03-11-2011 | #2