Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Сколько нужно серверов?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Сколько нужно серверов?

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех.
Я активно читаю тему "Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации", где уже давно уловил основную мысль что подбор конфигурации сервера - задача сугубо индивидуальная, зависящая от задач выполняемых сервером, а порой вместо одного сервера может потребоваться несколько. Также вот недавно создавал тему "Что такое домен?", где дискуссия плавно перетекла в количество контроллеров домена на сеть. В связи со всем хочу создать новую тему, о количестве серверов. Я назову серверные задачи и попрошу форумчан сказать сколько серверов тут требуется:
1. Маршрутизация. Раздача клиентам IP-адресов по DHCP и раздача интернета клиентским компьютерам. Количество клиентских компьютеров - 35. В перспективе - 50. Опять же фильтры разные.
2. 1С. Число клиентов - 9. В перспективе - 12.
3. База данных. Для 1C, ParsecNET а также ведётся разработка нашей базы данных, которая будет введена где-нибудь через год и будет очень крупной.
4. Сервер обновления антивируса Comodo. Используется понятное дело всеми 35 клиентами.
5. Программа "Гарант maximum". Число клиентов - 15. Используется редко.
6. Файловый сервер. Пользуются все клиенты. Для каждого должны быть выставлены права.
7. В перспективе Active Directory. Сейчас у нас нет этой штуки. Внедрять или не внедрять пока не решил.
8. В перспективе почтовый сервер. Пока нет, потому как почтой в собственном домене пользуются всего три человека (не более 5 писем в день) и почта вся на хостинге. Если будет больше, можно будет завести.
9. Резервное копирование. Сейчас отсутствует как факт, что наверно есть очень нехорошо. После замены серверного оборудования точно будет.

Отправлено: 04:05, 16-10-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата RasKolbas:
Под виртуалкой подразумевается VmWare или VirtualBox, в которой будет поставлена Windows Server или Windows XP/7? При этом виртуальная машина для своей работы будет требовать GUI - это раз. »
неа, речь идёт о ESXi/Hyper-V
Цитата RasKolbas:
Ну зачем, 1С я слышал так же PostgreSQL поддерживает. »
поддерживает, да.
вот только проблем там больше чем в связке с MSSQL.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:16, 25-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Сколько нужно серверов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено