Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не работает HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Не работает HDD

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не работает жесткий диск Seagate ST3500418AS (стоит 2 винта) если загружать систему с этим винтом, то она зависает на "Запуск Windows" (винда не на нем). Можно ли его живить как нить?

Отправлено: 20:37, 23-10-2011

Ветеран

Благодарности: 103

Mess1, берем Виктория 3.5(Документация ) делаем загрузочную флешку, диск или же читаем MultiBoot USB. Грузимся с флешки или диска, запускаем Викторию, жмем P для выбора Вашего HDD, затем снимаем параметры SMART (F9), и проводим линейное чтение (F4). Результаты сюда
Может быть HDD в не правильной файловой системе (сталкивался при "корявой" установке Mandriva и Fedora).

P.S. Если работаете с флешки в папке с Викторией будет папка с логами

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Последний раз редактировалось SharkyUA, 23-10-2011 в 22:34.

Отправлено: 22:18, 23-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Mess1:
Tau_0, да »
Тогда скачивайте DMDE --- выше я написал, что следует сделать.
Утилита не требует инсталляции, а может очень многое. Что главное, она безопасна.

Скачивайте и смело вперёд...

ЗЫ С помощью Victoria хард протестировать следует, а вот лечить рановато будет...

Отправлено: 22:18, 23-10-2011 | #12

Ветеран

Цитата 9285:
Безопасной дисковая утилита может считаться в том случае, если она не может производить запись на проблемный винт (раздел). »
Ну так поведайте мне, что может записать DMDE в раздел при копировании секторов в файл, и при показе скрина с разделами.

ЗЫ Если дальше рассуждать в этом направлении, то R-Studio тоже опасна, --- в процессе сканирования она может добить проблемный хард.

ЗЗЫ Я уже писал Вам, что любая корректировка in-place по природе своей потенциально опасна. Но не всегда подобные вещи делают на посекторных копиях.

Отправлено: 23:30, 23-10-2011 | #14

Ветеран

Цитата 9285:
Про R-Studio даже не смешно. »
Я имел в виду, --- посыпавшийся хард может добить, --- не логику, а железо...
Это не смешно, это печально...

Отправлено: 12:16, 24-10-2011 | #16

Пользователь

Цитата Tau_0:
Загружаете Windows »
как я загружу windows, если с подключенным винтом она не запускается?

Отправлено: 12:33, 24-10-2011 | #17

Ветеран

Цитата Mess1:
как я загружу windows, если с подключенным винтом она не запускается? »
После загрузки Windows подключите хард на горячую. А затем запускайте DMDE, программа найдёт хард как физическое устройство.

ЗЫ Victoria for DOS в "фирменной" поставке запускается из-под FREE DOS. FREE DOS лишён багов Microsoft, --- не завешивается в отличие от MS DOS.

Отправлено: 12:53, 24-10-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата Mess1:
как я загружу windows, если с подключенным винтом она не запускается? »
Я уже давал ответ, как сделать загрузочную флешку / диск, и как протестировать диск.
Цитата SharkyUA:
Mess1, берем Виктория 3.5(Документация ) делаем загрузочную флешку, диск или же читаем MultiBoot USB. Грузимся с флешки или диска, запускаем Викторию, жмем P для выбора Вашего HDD, затем снимаем параметры SMART (F9), и проводим линейное чтение (F4). Результаты сюда
Может быть HDD в не правильной файловой системе (сталкивался при "корявой" установке Mandriva и Fedora).
P.S. Если работаете с флешки в папке с Викторией будет папка с логами »

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 15:53, 24-10-2011 | #19

Пользователь

Цитата Tau_0:
После загрузки Windows подключите хард на горячую »
подключил, DMDE не видит его

SharkyUA, чет не получается сделать снимок экрана, сделал с телефона, но видно плохо

Последний раз редактировалось Mess1, 24-10-2011 в 18:14.

Отправлено: 17:32, 24-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не работает HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено