зачем???? Старенького П4 жалко? 1,8ГГц и 512М оперативки позволят обслужить минимум 50 клиентов (прокси+статистика+файлопомойка)
RasKolbas, для АД, сервера обновлений можно использовать один сервер. Там же DHCP + DNS
1С с базой - на отдельный сервер. RAID весьма желателен (да хоть встроенный, хоть софтовый)
Цитата RasKolbas:
Резервное копирование. Сейчас отсутствует как факт, что наверно есть очень нехорошо. После замены серверного оборудования точно будет. »
|
можно использовать офисный комп, заменив в нем систему охлаждения, и навесив мониторинг. RAID не обязателен, ибо резервирование данных все равно будет ограничено скоростью сети. Я вообще потом отсоединял винт с бэкапами и через USB-адаптер присоединял к серверу для восстановления (достаточно быстро и практично). Кстати, резервный контроллер домена можно поселить там же (дать небольшой, но быстрый винт под систему, и большой винт под бэкапы.)
ЗЫ. я считаю, что незачем плодить виртуалки, для указанных задач раздельное железо может обойтись дешевле, чем один нормальный сервер (мин. 8 ядер + нормальный RAID "с батарейкой" + нехилый UPS + связка быстрых серверных винтов + некая система климат-контроля и т.п.)