Всем доброго времени суток! Недавно столкнулся с такой проблемой:
полез в центр обновления Windows что-бы проверить свою ОСь на наличие новых обновлений. Вообще к Windows Update я обращаюсь не часто - раз в месяц или в два и последний раз я туда лез аж в конце августа. в настройках стоит "не проверять наличие обновлений автоматически". Так вот поидее за два месяца мне должно было придти немало обновлений, но почему-то висит только одно, а именно KB2556532 который и вышел то как раз в августе. Ну я вобщем-то отметил его галочкой, нажал установить, потом перезагружаюсь, опять лезу на Windows Update и там опять висит только этот KB2556532. И так можно до бесконечности... Меня смутило не только то что нехочет устанавливаться это обновление, но и то что не пришли другие более новые обновления! Полез я вобщем сюда
http://technet.microsoft.com/ru-ru/security/bulletin и обнаружил что действительно вышло немало обновлений... пробовал скачать их вручную с сайта мелкомягких, запускаю, и всёравно не хочет устанавливаться - пишет "Обновление не применимо к этому компьютеру". Ладно-бы еслиб обновление просто мне не требовалось или не подходило, но почему-то и обновление для IE9 (IE9-Windows6.1-KB2586448-x64.msu) тоже не хочет устанавливаться и обновлять IE до 9.0.3 тоже не хочет - в винде так и висит 9.0.2 (KB2559049)... Пробовал тоже самое проделывать со злосчастнеым KB2556532, и он вродибы устанавливается, но после перезагрузки опять тоже самое! Обновления для MS Office 2010 тоже не приходят! в чём дело - незнаю...
пробовал удалять Антивирус (Kaspersky Internet Security 2012) - не помогло... а вообще когда я запускаю обновление системы, я всегда антивирус выгружаю и даже убираю из автозапуска на всякий случай если например обновления он ещё будет устанавливать после перезагрузки... поэтому то я и устанавливаю обновления вручную и раз в месяц, что-бы как можно лучше контролировать этот процесс для меньшего кол-ва проблем...
Очень прошу помочь разобраться.. ОС Win7x64 SP1....