Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » [решено] Проблема с Nokia 5228

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с Nokia 5228

Ветеран

Благодарности: 36

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такова. Вчера разрядилась батарея и телефон вырубился. Я нажал кнопку включения, однако телефон долго висел на надписи Nokia, потом на секунду появился главный экран, он плавно потух, опять белый экран и надпись Nokia. Надпись висит минуты 2, после чего телефон перезагружается и все по новой, после чего выдается ошибка самотестирования. Я подумал, что это могут быть вирусы (как раз закачивал игру, установил ее на карту памяти), вынул карту памяти и SIM, но ничего не изменилось. Я сделал хард-ресет (на выключенном телефоне зеленая кнопка+красная кнопка+кнопка камеры+кнопка включения), все настройки сбросились на начальные, а язык на английский. При включении телефона мне предложили установить дату и время (что я и сделал), а также язык меню. Я выбрал русский, после чего телефон перезагрузился и все началось сначала. Я сделал хард-ресет еще раз, на сей раз оставив английский язык. С английским языком мой телефон почему-то работает, однако есть еще одна проблема: если поставить на зарядку, например, на сутки, то батарея заряжается, но показывает, что осталось мало заряда. А при установке русского языка через меню начинаются глюки, описанные выше. Телефон еще на гарантии, но не хотелось бы ждать его оттуда два месяца, как это у меня было с N73 ME, может можно сделать что-то в домашних условиях? Проблема-то наверняка програмная. Прошивка V50.1.001, вшит InstallServer

Отправлено: 21:14, 21-10-2011

Работающий человек

Благодарности: 1

Цитата artem2302:
Проблема такова. Вчера разрядилась батарея и телефон вырубился. Я нажал кнопку включения, однако телефон долго висел на надписи Nokia, потом на секунду появился главный экран, он плавно потух, опять белый экран и надпись Nokia. Надпись висит минуты 2, после чего телефон перезагружается и все по новой, после чего выдается ошибка самотестирования. Я подумал, что это могут быть вирусы (как раз закачивал игру, установил ее на карту памяти), вынул карту памяти и SIM, но ничего не изменилось. Я сделал хард-ресет (на выключенном телефоне зеленая кнопка+красная кнопка+кнопка камеры+кнопка включения), все настройки сбросились на начальные, а язык на английский. При включении телефона мне предложили установить дату и время (что я и сделал), а также язык меню. Я выбрал русский, после чего телефон перезагрузился и все началось сначала. Я сделал хард-ресет еще раз, на сей раз оставив английский язык. С английским языком мой телефон почему-то работает, однако есть еще одна проблема: если поставить на зарядку, например, на сутки, то батарея заряжается, но показывает, что осталось мало заряда. А при установке русского языка через меню начинаются глюки, описанные выше. Телефон еще на гарантии, но не хотелось бы ждать его оттуда два месяца, как это у меня было с N73 ME, может можно сделать что-то в домашних условиях? Проблема-то наверняка програмная. Прошивка V50.1.001, вшит InstallServer »
Я думаю что лучше всего это перепрошить его т.к. у меня такой же телефон и была похожая ситуация!
Ситуация: У меня раньше стояла старая прошивка и телефон сильно глючил, и вдруг начались проблемы(когда сидиш в приложениях телефон перезагружается) и мне посоветовали обновить телефон до последней версии V50.1.001, и когда я обновил до этой версии у меня проблемы исчезли, а у тебя из за того что стоит последняя версия прошивки, стоит просто перепрошить его!

-------

Отправлено: 09:39, 24-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 36

да уже не надо, проблема решена заменой батареи (старая выдавала 3,3В вместо 3,7 и это, возможно, стало причиной некорректной работы)

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 23:04, 29-10-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » [решено] Проблема с Nokia 5228

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено