Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подсоединил жесткий, комп включаеться-выключаеться

Ответить
Настройки темы
Подсоединил жесткий, комп включаеться-выключаеться

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На днях подсоединил ещё один жесткий WD2000 Caviar (весит на IDE более на IDE ничего нет) заметил что комп иногда начинает подтормаживать на полторы секунды, (даже музыка начинает зависать но это все буквально на секунду) частота повторений такого раз в 1-3 часа.. подсоединенный жесткий работает на слейве стоит на нем перемычка слейв.
Сегодня запустил комп запустился и вылетел синий экран я перезагрузил, комп начинает грузиться (до стандартного пика в начале, вырубается затем снова включается и до пика выключается..и так до бесконечности.)
Я отсоединил жесткий не сразу но все наладилось..(Еще, может показалось но когда идет определение устройств при загрузке както долго думает он)
Может в биосе чего не так стоит..но очень нужно подсоединить этот диск.
И ещё на шлейфе ИДЕ два разъема я подключил жесткий на крайний (посреди шлейфа есть ещё один такой же, но я думаю это не принципиально..)

Мой конфиг
Материнская плата GigaByte GA-P35-DS3
Проц Intel Core 2 Duo Socket 775 E8400 (по 3 GHZ)
DDR II 1 GB 800 Mhz Pc 6400 Hynix (установлено две платы на Ultra Dual 2 слотах на маме)
Cтоит на Master Жесткий диск SATA II 500 Gb Seagate Barracuda 7200.11 (ST3500320AS)
Блок Питания PSU TT (ThermalTake) ToughPower 700W w/14cm ATX 2.2 RTL

Куда лезть как с этим бороться?

Отправлено: 19:28, 05-11-2009

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата freese:
Однозначто блок питания. Нехватает его при нагрузке »
Ну уж 700-ваттного БП не может не хватать.
Другое дело если он дохнет, или контакт плохой, а на нём кстати говоря, модульные провода...

Отправлено: 11:15, 06-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата oIo_DeN_oIo:
Блок Питания PSU TT (ThermalTake) ToughPower 700W »
Может напряжения в нем занижены.

Отправлено: 11:16, 06-11-2009 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата freese:
Однозначто блок питания. Нехватает его при нагрузке »
не согласен, этого
Цитата oIo_DeN_oIo:
TT (ThermalTake) ToughPower 700W w/14cm ATX 2.2 RTL »
хватит с любой видеокартой, другое дело чтобы он был исправен. oIo_DeN_oIo, отключите автоматическую перезагрузку ПК и включите запись малых дампов памяти http://forum.oszone.net/thread-81449.html, тогда по коду ошибки можно определить причину неисправности. И кстати WD2000 он изначально рабочий?

Отправлено: 11:24, 06-11-2009 | #13

Старожил

Мне кажется врядле это блок питания не тянет.. тут что то другое.

Отправлено: 11:30, 06-11-2009 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата oIo_DeN_oIo:
Мне кажется врядле это блок питания не тянет.. »
Ну БП хоть и нормальный, но может быть все
Цитата eco:
Может напряжения в нем занижены. »
Посмотри Эверестом напряжения или замеряй.

Отправлено: 11:35, 06-11-2009 | #15

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата oIo_DeN_oIo:
подсоединенный жесткий работает на слейве стоит на нем перемычка слейв. »
oIo_DeN_oIo, попробуйте поставить джампер на master или вообще его убрать. У меня диск от WD именно так и работал, без джампера, если ставил джампер, начинались жуткие тормоза, вплоть до того, что даже в BIOS не всегда определялся.

Отправлено: 11:49, 06-11-2009 | #16

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата ref:
если ставил джампер, начинались жуткие тормоза, вплоть до того, что даже в BIOS не всегда определялся. »
Вчера с таким столкнулся, но токо производителя Винта не помню.

Отправлено: 14:20, 06-11-2009 | #17

Старожил

Цитата:
Вчера с таким столкнулся, но токо производителя Винта не помню.
И как решили данный вопрос? Сняв джамперы?

Отправлено: 00:28, 07-11-2009 | #18

Старожил

Проблему до сих пор не решил.
Поставил запись системных ошибок в журнал, винда этот глюк не регистрирует.

Вот скрин загрузки компа мне кажется биос не верноопределил приоритеты, хотя в биосе стоят верно.

Автоопределение HDD биосе не помогло все расставить на свои места.

Напомню в чем проблема
Стоит HDD 1 Sata, на днях подсоединил второй жесткий WD2000 Caviar (весит на IDE более на IDE ничего нет) заметил что комп иногда начинает подтормаживать на полторы секунды, (даже музыка начинает зависать но это все буквально на секунду по типу тыг-дыг-дыг и сразу отпускает) частота повторений такого раз в 1-2 часа.. подсоединенный жесткий что на IDE работает на слейве (пермычки убраны). Отсоединяешь HDD 2(IDE) все работает как часы.
Вот скрин загрузки компа мне кажется биос не верноопределил приоритеты, хотя в биосе стоят верно.

Последний раз редактировалось oIo_DeN_oIo, 23-10-2011 в 14:50.

Отправлено: 14:09, 23-10-2011 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

oIo_DeN_oIo, Возможно IDE HDD имеет битые сектора!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:57, 23-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подсоединил жесткий, комп включаеться-выключаеться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено