Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для начала нужно настроить модем обратно в режим моста и проверить, можно ли подключиться через него, подняв PPPoE-соединение на компьютере. Пару раз сталкивался с модемами "от провайдера", в которых через HTTP-интерфейс настроить режим моста не получалось (только через Telnet)

Убедившись, что модем нормально пропускает PPPoE-соединение, начинаем его настройку на маршрутизаторе. Насколько я помню, DLink позволяет создавать два соединения на внешнем интерфейсе. Основному указываем тип PPPoE и прописываем логин/пароль. Дополнительному указываем получать IP автоматически (от DHCP-сервера модема) - через него можно будет подключаться к модему (для просмотра физических показателей линии ADSL и т.д.)
Затем подключаем к нему все компьютеры и настраиваем WiFi
Profit

P.S.
Цитата .ExeRun:
роутер мне нужен ТОЛЬКО для раздачи WiFi. »
Для этого в стандартной прошивке есть флажок "AP mode" (режим точки доступа), при установке которого остаётся работать только антена, а внешний порт переходит в режим моста (то есть сам роутер низводится до уровня обычного неуправляемого свича).
Хочу обратить внимание, что при этом статичный IP 192.168.0.1 заменяется на динамический. Чтобы узнать его, нужно будет просмотреть список клиентов DHCP-сервера модема

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 05:05, 21-10-2011 | #2