Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [решено] Линукс и AMD
Показать сообщение отдельно

Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 3307
Благодарности: 599

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vadblm:
Что сказать, пробуйте, но могу сказать точно, мир опенсорс взаимно не любит AMD »
Это не совсем так. Мир OpenSource не любит ATI, это правда. Сейчас ATI - это часть AMD и есть симптомы выздоровления. В частности у меня на ноуте с Mobility Radeon HD 4200 проблем на проприетарном драйвере нет и даже работает аппаратный декодер видео (хоть и очень медленно по сравненимю с GT220 на основном компе). С процессорами же AMD проблем не было никогда, я всегда только ими и пользовался. Кстати, с интегрированным видео intel проблемы тоже были и даже есть. Так что, имхо, для Линя оптимальная система - это AMD проц + NVIDIA видеокарта.

Цитата gorill:
Но изучение в интернете описания дистрибутивов, якобы адаптированных именно под слабые нетбуки, удивило их "интеловской" направленностью: практически в каждом написано, что дистрибутив создан для Atom или просто для Интел. Будут ли они работать на моем железе или надо искать что-то специализированное? »
Ну что сказать.. чтоб выжать из него максимум, нужно ставить Gentoo. Тогда параметры сборки:

Код: Выделить весь код
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon-4 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
и в USE флагах ставим mmx sse mmxext 3dnowext 3dnow, это для ускорения мультимедиа. Но вот сможете ли вы собрать Gentoo - не уверен. Да и делать это желательно на другом компе, а потом переносит на нетбук. Просто на этом проце оно будет очень и очень долго собираться...

Все остальные дистрибутивы показывают приблизительно одинаковые производительности, т.к. собираются универсально. Ну и конечно же нужно ставить лёгкий рабочий стол, не KDE и даже не Gnome.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:53, 20-10-2011 | #4

Название темы: [решено] Линукс и AMD