Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Забыл, записанное мной оный не читает.

Цитата Ment69:
Это пробовали? »
Список вопросов
1. Какой режим на канале, на котором установлен привод, если PIO то значит будут проблемы со скоростью чтения данных компьютер будет "тормозить" при воспроизведении видео и аудио с дисков так же будут наблюдаться проблемы.
2. Установлен ли у вас Daemon Tools или Alchohol, рекомендую отключать эмуляцию в них, монтирование образов при запуске Windows, да и автозапуск этих программ тоже. Когда они понадобятся их легко запустить двойным щелчком по иконке
3. Попробуйте поменять шлейф, часто проблема кроется в них, лучше ставить 80-жильный. Вообще при неправильном отображении модели привода в биосе, шлейф меняется в первую очередь. 40-жильный кабель поддерживает интерфейс ATA-33 (UDMA2) с пропускной способностью 33Мб/с максимум. Сейчас приводы способны работать на интерфейсе UDMA3 (44Мб/с) и UDMA4 (66Мб/с) а вот здесь уже нужен 80-жильный шлейф, в котором каждая линия дублируется заземляющим прово*дом. Заземляющие проводники коммутируются внутри разъемов.
4. Попробуйте в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} удалить параметры UpperFilters и LowerFilters. Затем удалите привод из диспетчера устройств и перезагрузите ОС.
5. Если не читается только DVD, или только CD советую поменять привод - вышел из строя полупроводниковый лазер, вернее перестал работать на одной из частот. Лучшее решение этой проблемы - покупка нового привода.
6. Если на системной плате есть чип JMicron? Попробуйте установить свежие драйвера на него.

1. У меня SATA - я не нашел.
2. Такой софтины не имеется, но Deamon Tools был... Кстати я после него ничего не писал... Может быть и он, как проверить?
3. У меня SATA. Шлейф проверить не могу, т.к. ноутбук.
4. Толку нет.
5. Толком не могу проверить.
6. Толком не понял. Север/Юг от Intel. Моя МП: Acer Calpella. {Фото с названием: http://i27.fastpic.ru/big/2011/1019/...e1fb48872d.png}

Какие идеи? Заранее спасибо.

-------

Последний раз редактировалось vlad309523, 21-10-2011 в 21:34.

Отправлено: 18:15, 19-10-2011 | #3