Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблемы с мех. частью ATI Radeon HD 5770(от гигабайт)

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с мех. частью ATI Radeon HD 5770(от гигабайт)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rurr70
Дата: 17-10-2011
Видеокарте 1год, и работала исправно без сбоев.
-Проблема в следущем. Пару раз вылетало сообщение об утере и восстановлении видеодрайвера. один раз синий экран после этого и с ошибкой 0*0000000018 помоему. Это происходило всегда при продолжительной игре "мощных игр типа CoD Ops, Red Orchestra".
-Также стал дребезжать её кулер.
Снял крышку компа, решил посмотреть, хотя видюха еще гарантийная. Если не снимать пломбы то от пыли почистить нет вариантов так как там корпус закрытый. Постучал пальцем по кулеру увидел что он шатается по оси. , аккуратно взял пальцами за лопасть кулера, легонько потянул на себя, оказалось ,что он свободно выходит, и может вообще выскочить из гнезда своей посадки. После этого совсем вытаскивать его я побоялся и задвинул обратно. Видеокарта работает, кулер теперь не шумит. Но я чувствую что проблема в пыли, или в его смазке (ощущение что он не смазан)
Так вот вопросы пжста ответте кто знает:
1) Как самому почистить видеокарту этого типа, и возможно ли это без снятия карты с компа?
2) Нормально ли то, что кулер шумел, и выдвигался,чуть ли не полностью из карты?
3) Для этой видеокарты нормальная ли температура в покое(бегаю по инету и все)-63-71градусов(определял по ATI центру)? А при игрушках до 108 град.?
4) Может какую смазку поменять, или что посоветуете товарищи?
PS: не судите строго если не профессионально изложил.

Отправлено: 11:16, 17-10-2011

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата Rurr70:
Для этой видеокарты нормальная ли температура в покое(бегаю по инету и все)-63-71градусов(определял по ATI центру)? А при игрушках до 108 град.? »
Это перегрев!!! Нужно срочно чистить радиатор. (Как вариант, отнести комп в магазин и сказать мол, "шуметь стал, не почистите, а то и перегревы случались" ну или что то типа этого, ведь это гарантийный сервис, они обязаны это сделать.)

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 17-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Понятно, только ехать придется за 230км. в сервис центр, вот по этому и спросил. А то что перегрев, теперь понял спасибо. Вот сегодня у сына в игре WoT все действия происходят скачками, т.е. танк едет как лагает. Температура при этом у карты - 107 градусов

И еще вопрос, такая температура у карты давно, я считал что это норма. Но теперь засомневался, я ж не часто на нее смотрел, только в последнее время. А что может быть есля я уже долго так гамаю? Карта долго не протянет? Может это её нормальные показания? дайте ссылку плиз по ттх этой карты?

Отправлено: 22:11, 17-10-2011 | #3

Ветеран

Цитата Rurr70:
дайте ссылку плиз по ттх этой карты? »
Да я Вам и без ссылок скажу, что рабочая температура видеокарты должна быть в пределах 70 - 80 градусов (даже 80 это уже перебор), дальше уже жестокий перегрев. (например у меня греется видеокарта, в простое 40 градусов, в нагрузке максимум 58). Последствия могут быть плачевными, например отвал чипа от платы ну или памяти и так далее. (НУ так как производитель надёжный, надеюсь обойдётся без таких последствий).
В сервисе должны его почистить и скажите, чтобы протестировали температуры комплектующих. Да и вообще всё проверили. Думаю, проблема после чистки пропадёт.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:00, 18-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 264

Rurr70,
лучше всего по гарантии отнести, изложить суть проблемы, и решить на месте

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 17:37, 18-10-2011 | #5

Новый участник

Спасибо за ответы. Завтра еду в сервис (неохота терять еще 2 года гарантии), потом отпишусь по итогам.
Уже вечером решил добавить: звонил в сервис, изложил проблему, ответили что 108 град. это многовато, но до ста град. эти карты считают рабочей температурой при высоких нагрузках. Но все равно пригласил на чистку...

Последний раз редактировалось Rurr70, 19-10-2011 в 19:43.

Отправлено: 10:08, 19-10-2011 | #6

Новый участник

Кому интересно - как и обещал:
-Отвез комп в сервис, осмотрели и даже не включали. Увидели что кулер вращается не свободно (по норме - от воздействия пальцем должно быть не менее пары вращений лопастей), Ну и без вопросов на замену. Отслужила видюха верой и правдой свего 1 год и 1 месяц. Но спасибо 30месячной гарантии, заменили . Я выбрал на ту сумму которую на нее потратил год назад(равноценная замена по рублям) и взял GTX 560. Оо, думаю что не хуже будет. там два 10см. кулера, и сейчас при беганье по инету температура = 27гр. А на той было 66-71 градус

Спасибо всем и сервису ПОЛЯРИС-не реклама

Последний раз редактировалось Rurr70, 21-10-2011 в 15:41.

Отправлено: 11:18, 21-10-2011 | #7

Ветеран

Цитата Rurr70:
GTX 560 »
На много мощнее 5770!

-------

Отправлено: 19:03, 21-10-2011 | #8

Новый участник

Цитата Haker:
На много мощнее 5770! »
В смысле 5770 хуже 560х?

Отправлено: 12:12, 23-10-2011 | #9

Ветеран

Цитата Rurr70:
В смысле 5770 хуже 560х? »
Конечно!

-------

Отправлено: 14:51, 23-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблемы с мех. частью ATI Radeon HD 5770(от гигабайт)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено