Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [решено] chkdsk виснет
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо, значит, будем жить! Будем считать, один блок (сектор?) случайно малость размагнитился, и больше он так не будет делать. Забавно, что когда я спасал данные на другой HDD, мне удалось перенести абсолютно все файлы - ошибок чтения не было! Как же HDDScan увидел бэд? Как-то особым образом читает сектора?
Цитата Tau_0:
Хороших и проверенных утилит для борьбы с бэдами не так уж и много… »
Если честно, по сравнению со старым добрым NDD эти утилиты мне кажутся уж слишком сложными. А HDDScan - если я ничего не пропустил - вообще ничего с диском не делает, а только сообщает, насколько ему плохо. Мне проще сделать Format
Куда катится мир!

Также глянул сейчас - виндовый CHKDSK (у меня Windows7) что-то делает с BAD-блоками, если поставить галку "Scan for and attempt recovery of bad sectors", но в моём случае вот повис...

У меня родился еще один дурацкий вопрос... Вот допустим в секторе хранились некоторые байты какого-то файла, например exe-шника AAA.EXE, и потом этот сектор деградировал так, что правильные байты уже невозможно разобрать. Теперь мы удачно нашли этот сектор и как-то его починили с помощью некой утилиты(remap или записали какой-то мусор). Вроде бы всё хорошо на диске - никаких бэдов. Но файл-то испорчен! Так вот что будет при попытке прочитать полностью файл AAA.EXE (запустив его на выполнение, например):
- абстрактная ошибка от винды?
- файл запустится как ни в чем не бывало, с "неправильными" байтами?
- в момент починки BAD-сектора файл, содержащий этот сектор, будет удалён из файловой системы?
- нечто другое?

Сам склоняюсь к тому, что если бэд исправляется утилитой CHKDSK, то она грохнет файл, ибо знает всё про файловую систему логического диска.
Поправьте, если не так

Отправлено: 17:35, 16-10-2011 | #3

Название темы: [решено] chkdsk виснет