Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Хочу В СССР
Показать сообщение отдельно

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не читал вашей чудесной темы, но скажу одно - до 91-го моя семья жила хреновенько, после - отлично, после миллениума (скорее после 98-го) гораздо хуже. Сейчас, лично я (официально работаю с 2002г) в общем-то, как и в 90-е они, но в коммерции. А родители сейчас хуже, но в бюджетных организациях.
Вывод могу сделать только один (причем не теоритический, а основанный на реальных примерах, в отличии от тех, кто строит свое политическое мировоззрение исключительно после просмотра новостей и им подобных) - если с 91-го по примерно 1998-2000-й в бюджетных организациях могли "получить" прибавку к зарплате практически все, то после - только высшие чиновники которые, как несложно догадаться, имеют эту возможность благодаря отлаженному процессу передачи части "на верх".
(хотя, если эту систему можно было бы искоренить, то денег в бюджете хватило бы на вполне сносную официальную зарплату гос.служащим)
Смысл, как мне кажется, вот в чем: Если раньше "взяточно-расхитительная" система имела довольно разрозненный характер, то теперь она явно управляемая и централизованная.
И если кто-то скажет, что какая-либо из действующей власти не имеет к этому отношения, то считайте, что я плюнул вам в лицо за лицемерие.

Отправлено: 00:23, 16-10-2011 | #232

Название темы: Хочу В СССР