Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Богатство и бедность
Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата ShaRP:
Цитата Belomor:
а советская власть по своей тупости приучала нас любить западные плоды, притом гниловатые
»
Не понял. »
Я писал: запретный плод сладок. Запретить что-либо - лучший способ подогреть интерес к этому. Запрещая всё и вся, советская власть копала могилу социализму. Но вашему поколению трудно представить себе запрет на информацию, на произведения искусства - и это я назвал бы главным достижением ненавистного вам режима.

Цитата El Scorpio:
Как я понимаю, речь идёт о том, что в СССР на Западе закупал только лучшие товары - лучшие вещи, лучшие станки, лучшие художественные произведения и т.д. »
Не знаю, как насчет станков, а изредка появлявшиеся в наших магазинах товары и то, что нам предлагали фарцовщики с моряками, было не эксклюзивом, а обычным западным ширпотребом. Он выглядел роскошно только на фоне советского убожества. Хорошо помню, как в детстве я завидовал пацанам, имеющим западные игрушки: пистолеты, солдатики и т.п., к чему вряд ли приложили руку всемирно известные дизайнеры.

О художественных произведениях - спросите знатоков кинематографа, и они вам расскажут, как кастрировали у нас западные фильмы.

Цитата El Scorpio:
Напоминаю, что "железный занавес" с ТОЙ стороны построили, дабы "не допустить распространения коммунистической заразы" »
Ага, им нельзя было ездить к нам и привозить домой журнал "Крестьянка"... Н-да... Один пример: популярные книжки Д.Карнеги у нас были только "для служебного пользования" - это не паранойя даже, а просто маразм.

Отправлено: 00:50, 13-10-2011 | #197

Название темы: Богатство и бедность