Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Вопрос из серии религиозных войн Я бы сказал так - выбор зависит от конкретных практических задач и главное от знания и симпатии к идеологии конкретного дистрибутива. Большинство задач может решить любой серьезный дистрибутив, в конце концов это только платформа для запуска приложений (того же postfix). Другое дело, как решаются задачи управления в разных дистрибутивах. Посоветую ознакомиться с общими концепциями например CentOS, Debian, Gentoo, FreeBSD. Сравнить и выбрать, что из этого ближе душе. Главное не вестись на "простые дистрибутивы", ибо для эффективного управления линуксом/бсд в любом случае нужно хорошее понимание тех процессов, которые там происходят. Это в общем.

Что же касается моего скромного мнения - я выбрал debian и еще ни разу не пожалел. Надежность, гибкость, удобное управление пакетами, огромные репозитарии ПО, не система, а сказка Однако выскажу еще одно ИМХО - контроллер домена, как не крути, лучше оставить на Windows Server, как ни странно для майкрософта, но эту службу они вылизали очень хорошо, работает стабильно, функциональна, масштабируема. Линукс отличная серверная система, она подходит для очень многих задач (роутер, веб-сервер, сервер БД и т.д.), но не для АД (еще раз ИМХО).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:12, 12-10-2011 | #2