Цитата ShaddyR:
Цитата Tigr:
Объясни смысл научного термина "мало" и я смогу выполнить »
"достаточно для отсутствия мысли "как прожить на эти деньги"" »
|
Дык, мысли у всех разные ! Одному достаточно скромного обеда, другой хотел бы гулять в дорогих ресторанах ежедневно.
Здесь данные о размере пенсий в СССР. На чью "мельницу" льет воду этот документ - не знаю - не успел его вдумчиво прочесть. Постараюсь сделать это завтра.
Цитата ShaddyR:
"сами жили, не побирались по мусоркам, да еще и детям помогали по-малу, и внукам регулярно гостинцы организовывали" »
|
Признак достатка ? То же самое скажет сейчас почти любой пенсионер. Это не означает абсолютно ничего, ибо некоторые привыкли жить очень аскетично и даже мизерной (что тогда, что сейчас) пенсии хватило бы таким людям с избытком.
Цитата ShaddyR:
бесплатный проезд в общественном транспорте - это под качество не подходит? Бесплатное оздоровление в санатории - это не качество? Бесплатная машина - это не качество? Хм.. может, определишь тогда понятие "качество привилегий"? »
|
Всем ? Любой фронтовик мог бесплатно получить авто ? Любой мог попасть в санаторий ? Многие получали эти льготы не по факту участия в войне (а какие льготы были у тружеников тыла ? или они не совершили трудового подвига ?), а в силу льгот по месту работы (своей или ближайших родственников).
Цитата ShaddyR:
Цитата Tigr:
Никто больше меня не ругает действительность и все равно у тебя "складывается" ! Может, не складывать ? »
никто больше тебя не ругает СССР. Или конкуренция у тебя есть? »
|
Я видел и то время, и вижу это. Мне не нравится ни одно из них. Зануда я.
Цитата ShaddyR:
в "твоем" СССРе оказаться не хочет никто. А каждому хотелось бы в свой. Ты вот много знаешь о том СССРе. А большинство людей прожили там всю жизнь и только сейчас узнали, что, оказывается, там было очень плохо. Причем жили вполне полной жизнью - ели, пили, танцевали, ходили на демонстрации и субботники. И очень многие из них были очень даже достойными людьми.
Или такое невозможно? »
|
Каждый имеет право жить с "широко закрытыми глазами". Германские бундесбюргеры искренне поражались, когда им показывали заваленные телами жертв газовые камеры только что освобожденных концлагерей. Мало кто из сторонников "той" страны хочет вспоминать (или знать) о ГУЛАГе и других неприглядных сторонах бытия. А попроси поделиться воспоминаниями о "стране советов" тех, кто был угнан на работы в Германию или оказался в плену, а потом плавно поменял немецкий концлагерь на советский (а вдруг его завербовали ?!).