Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Заливка Windows с нуля.

Ответить
Настройки темы
Заливка Windows с нуля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток, вопрос такой:

- слышал часто, что можно не переустанавливать постоянно с нуля образ Винды, а заливать сохранённый, со-всем уже установленным и настроенным под себя любимого софтом.

Ну например я установил Windows с нуля, поставил и настроил весь мне нужный софт, убрал лишнее, навёл полный марафет и красоту и сохранил весь этот образ системного диска вместе с Виндой и всемр настройками софта, реестра и т.п.
А при следующей необходимости переустановить полностью систему можно не напрягаясь тупо на отформатированный диск просто залить этот уже готовый образ.
В идеале с выбором отформатировать перед этим винт или раздел.

Так вот подскажите кто знает и юзал, чем это делается (чем по проще и понятнее) и как?
А то муторное это дело полная переустановка системы со-всеми нужными прогами и фичами.

Заранее спасибо.

Отправлено: 00:37, 10-10-2011

Ветеран

Благодарности: 2331

galaton, в Windows 7 можно просто образ снять средствами системы, в XP программой типа Acronis True Image.
Можно ещё так - Создание настроенного образа операционной системы или так - Как самому создать скрытый раздел восстановления

Последний раз редактировалось Morpheus, 10-10-2011 в 11:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:44, 10-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Направление понял. Завтра буду читать, разбираться.
Огромное спасибо.

Отправлено: 00:39, 11-10-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

galaton, самое простое, надёжное и быстрое-GHost
Акронис не советую-пару раз еле винт и данные спас.
GHost применять лучше загружаясь с лайв-сиди или флэшки. В 2 клика всё делается.
Удачи

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 07:57, 11-10-2011 | #4

Новый участник

А я один раз Акронисом образ делал, а потом, когда переустанавливал этот образ, на диске оказалась ошибка и пришлось ставить виндовс с обычного диска.

Отправлено: 12:44, 11-10-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 12

подтверждаю. данную операцию acronis'ом не рекомендую делать
у меня плохо получалось..
хотя может просто руки кривые)

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 16:58, 11-10-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 2331

Если акронисом, то только загрузочным. Из под винды лажа получается.

Отправлено: 17:17, 11-10-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Morpheus:
Если акронисом, то только загрузочным. Из под винды лажа получается. »
Кстати, загрузчик с CD можно перенести на системный диск (при включении компьютера появляется надпись "Нажмите F11 для запуска Acronis")

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:08, 12-10-2011 | #8

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата El Scorpio:
(при включении компьютера появляется надпись "Нажмите F11 для запуска Acronis") »
В том то и дело, что в таком случае акронис прописывается в загрузчик!
А это-чревато!

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 11:41, 12-10-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата тэн:
В том то и дело, что в таком случае акронис прописывается в загрузчик! »
В том то и дело, что в таком случае acronis записывается на системный раздел (создаётся небольшая папка) и модифицируется лишь загрузочная запись раздела (команда вызова файла ntldr), а не MBR диска

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:32, 13-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Заливка Windows с нуля.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено