Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не устанавливается ОС на нетбук

Ответить
Настройки темы
[решено] Не устанавливается ОС на нетбук

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Распишу поподробней, может я сам уже испортил что где:
Попросили Нетбук посмотреть, жестко зависал, антивируса не было. Поставил Нод, последние базы и посканировал. 713 зараженных файлов. После перезагрузки после логотипа ХР перезагружался. Тк важных файлов не было, загрузил Live CD и форматировал диск.
Пытался установить Windows 7, там было что-то про "нет драйверов для СD, укажите место". Провозился, погуглил - ничего не вышло, решил ХР снова поставить. При установке перед выбором места куда поставить появляется синий экран. Ошибка 0х0000007В через 3 колена привела к вам.
Запустил Викторию, нажал P, выбрал, просканиворал, сброс сделал. Вроде ок там все, а все равно синий экран.

Собственно теперь вопрос: Что сделать в Виктории с ним? Что вобще делать, за 3 дня уже отчаиваюсь
Извините если не туда написал, но я уже запутался во вкладках, что и где

Отправлено: 18:40, 08-10-2011

Ветеран

Благодарности: 125

italian_redneck, а еще можно таким образом: Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 12:43, 09-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата cher:
переведите жесткий в режим ide и не парьтесь. »
Я поначалу сгоряча тоже такой совет давал. Но, Victoria for DOS не увидела бы хард, будь он на контроллере AHCI SATA, ей IDE/PATA контороллер нужен. Даже паспорт бы не смогла прочитать, а не то, что сканирование выполнить. А ведь утилита корректно отработала...

Вот только у данного контроллера есть нечто вендор специфичное, что вынуждает именно для Windows использовать специальные драйверы. Хорошо ещё, если дело ограначится только жёстким и CD, и не потребует иных драйверов…

Отправлено: 17:33, 09-10-2011 | #12

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tau_0, при чем тут Victoria? абсолютно не имел никакого намека на викторию.и на диагностику жесткого вообще.тем более,что как раз в режиме ahci оная прога бы жесткий и не увидела бы.а как ide-вполне вероятно

Отправлено: 20:11, 09-10-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата cher:
жесткий и не увидела бы.а как ide-вполне вероятно »
Так и я том же написал, раз Victoria увидела, то хард уже в IDE, и нечего здесь больше ловить. Только радости с этого IDE мало, --- для Windows, на этот хитрый контроллер, драйвер нужен...
Никак без драйвера (драйверов...???...) не выкрутиться..

Отправлено: 21:51, 09-10-2011 | #14

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tau_0, а точно! в стартовом сообщении же написано.да и далее тоже.(пора к окулисту... ).тады мой первый пост вообще не в тему.
ну... только интеграцией драйверов или при установке "подсунуть" их. или 7-ку поставить(в режим ahci перевести или опять же дрова под ide "дать").

-------
Коми форум

Отправлено: 22:18, 09-10-2011 | #15

Новый участник

Цитата Ment69:
Интегрируйте драйвера эти »
Всё равно ошибка, я их уже пробовал

Цитата jentoso:
а еще можно таким образом: Cоздание установочной USB-флэш с системой Windows 7 »
пробовал сначала, просит драйвера на дисковод а я в душе не знаю какие ставить, если у нетбука его вобще нет

Последний раз редактировалось italian_redneck, 11-10-2011 в 23:57.

Отправлено: 23:32, 11-10-2011 | #16

Новый участник

В общем я все это перепробовал, даже не знаю.. может в сети есть где-нибудь готовая сборка ХР для этой серии? Или эти диски из комплекта, а то хозяйка их не нашла. Я просто не знаю где искать уже
ЗЫ
http://www.youtube.com/watch?v=E8v0B...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lXKNj...yer_detailpage

Отправлено: 23:56, 11-10-2011 | #17

Ветеран

Цитата italian_redneck:
пробовал сначала, просит драйвера на дисковод а я в душе не знаю какие ставить, если у нетбука его вобще нет »
Установка с USB подразумевает отсутствие CD-ROM. Таким способом сам устанавливаю. Главный вопрос: дистрибутив, который заливается на USB, чистый или сборка?

-------

Отправлено: 01:45, 12-10-2011 | #18

Новый участник

Цитата jentoso:
чистый или сборка? »
сборка

Отправлено: 02:33, 12-10-2011 | #19

Ветеран

italian_redneck, сборка из сети или своя. Если из сети, то выбрось ее. Если своя, то ищи ошибку. Лучше попробовать на чистом дистрибутиве.

-------

Отправлено: 06:39, 12-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не устанавливается ОС на нетбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено