Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gerbok:
Действительно 3112 Вместо 3512 Вот такой глюк))
Чем исправлять не знаю »
Зато я знаю, --- что делать. А Вы неправильные выводы сделали…
У меня Sil3112a, встроенный в MB, и карта-addon на чипе Sil3114, вставляется в PCI слот. Поэтому управляться с силонами обучился…

Во-первых, Sil3512, --- это слегка усовершенствованный Sil3112a, и драйверы для обоих из одной бочки наливают.
См. на саппорте
http://www.siliconimage.com/support/...=63&cat=3&os=4

Посмотрите, --- какой у Вас установлен драйвер (версия). Для этого:
1. Выполнить оснастку менеджер устройств (devmgmt.msc)

2. Смотрите SCSI и RAID контроллеры.

3. Выбираете Sil3512 и во вкладке драйвер смотрите версию драйвера для контроллера Silicon Image SiI 3512 SATALink Controller .

4. Показываете картинку так, как я Вам свою показал.

Ещё посмотрите версию фирмвари BIOS Вашей карты расширения с контроллером Sil3512 --- хорошо видна при загруке (PAUSE нажмите…). Заодно, если с фирварью гуд, то и хард WD10EALX должен быть виден без всяких драйверов. Еслине хард не виден, то скорее всего перепрошивать контроллер придётся. Я оба свои силикона перепрошивал…

Напечатайте версию фирмвари вплоть до последнего символа.
Посмотрите и сравните на саппорте производителя
Product Searched for: SiI3512 - PCI to 2 Port SATA150
http://www.siliconimage.com/support/...?pid=29&cat=15

ЗЫ Харды WDC (в отличие от Seagete --- эти не дружат) отлично с контроллерами Silicon Image работают. У два чёрных и два серверных --- без особых проблем.

ЗЗЫ Я Вам севетую XP поставить --- семёрка тяжеловата для Вашей машины будет, хотя ставится запросто.

ЗЗЫНасчёт разбиения Acronis’ом --- хорошо подумайте. Acronis порою ругают: как заслуженно (есть за что), так и незаслуженно. Я так Acronis назло всем широко пользуюсь (правда с предосторожностями) --- мне им очень нравится BACKUP делать. Это основной плюс программы, а вот разбиение я бы Вам рекомендовал создать штатным менеджером дисков Windows.

ЗЗЗЫ При установке Windows XP по F6 на дискете надо будет драйвер для Sil3512 посунуть или в дистрибутив драйвер интегрировать.

Отправлено: 11:00, 06-10-2011 | #6