![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
![]() Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kotkovets:
|
|
Отправлено: 16:59, 05-10-2011 | #1701 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sawe:
MKN специально для тебя ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 05-10-2011 в 18:17. Отправлено: 17:43, 05-10-2011 | #1702 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день
нужен совет в таком деле. используем кастомные странички и кастомный UI.exe хочется на кастомных страничках, рядом со стандартными кнопками. Я "ресхаком" растянул диалог 1018 на все окно и теперь соответственно стандартных кнопок не видно. точнее он становятся видимыми, когда в тех местах, где они должны быть, поводить мышкой. пробовал кнопки "опустить ниже" не знаю как объяснить. Что бы он были как бы на переднем плане. не помогает. пробовал в скрипте прописывать, что он видимые что то типа ShowWindow .... ${SW_HIDE} результат тот же подскажите, можно ли диалог 1018 растянуть на все окно и что-бы стандартные кнопки при этом были видимыми? |
Отправлено: 19:49, 05-10-2011 | #1703 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1018 и 1044 имеют похожий размер но используются по разному.
1044 для окна Приветствия и Финального 1018 для всех остальных. Можете создать свой любой другой контрол, к примеру 1304 и растягивать его как вам угодно, но учтите, что один контрол может перекрывать другой, здесь последовательность очень важна. Мало того, вы можете добавить графику CONTROL "", 1304, STATIC, SS_BITMAP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0, 0, 332, 222 Чтобы рисунок заполнял всё окно, без просветов, мона даже нуна так CONTROL "", 1304, STATIC, SS_BITMAP | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 65534, 65534, 334, 224 Но всё это можно сделать и по другому не трогая форму а вставить соответствующий макрос в скрипт -- |
Отправлено: 20:30, 05-10-2011 | #1704 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sawe:
я могу растянуть 1018 использовать его так? но когда растягиваю то получаю не то что надо. те кнопки есть но они появляются когда там мышкой проведешь.... при этом, как и писал ранее я кнопки переместил в ресхаке сначала 1018, потом кнопки и в ресхаке их видно вроде все логично скорее всего я что-то не так делаю...хз... |
|
Отправлено: 21:30, 05-10-2011 | #1705 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yyv, А вот чем не устраивает 1044....
|
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 05-10-2011 в 22:25. Причина: поправка на скрытие ID 1045 Отправлено: 22:20, 05-10-2011 | #1706 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yyv:
Я немного догадываюсь, что вы хотите сделать, вы можете поступить немного иначе..... Может вам проще будет использовать SpiderBanner плагин, он примерно в стиле MSI. Он автоматом скрывает окно NSIS на время выполнения, после окно NSIS восстанавливается. |
|
Последний раз редактировалось sawe, 05-10-2011 в 22:44. Отправлено: 22:28, 05-10-2011 | #1707 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я наверное действительно плохо объясняю. попробую еще раз
вот код 105 диалога из ресхака не суть важно, буду я рисовать в 1018 или в 1044 контроле. результат везде один и тот же. сейчас, к примеру, я использовал контрол 1044 я его растянул не на весь диалог, а на середину кнопок, чтобы было более наглядно. вот скрины на этом ![]() видно. что кнопки на половину закрыты (если бы контрол 1044 был растянут на весь диалог, то кнопок не было бы видно совсем) вот второй скрин ![]() это состояние кнопки после того как на ней поводить мышкой, она появляться. мне нужно, что бы контрол был растянут на весь диалог. И что бы стандартные кнопки при этом был видны сразу. пробовал разные сочетания этих конструкций GetDlgItem $R2 $HWNDPARENT 1 EnableWindow $R2 1 ShowWindow $R2 ${SW_SHOW} ShowWindow $R2 ${SW_NORMAL} если что-то еще не понятно, спрашиваете, попытаюсь объяснить. |
Отправлено: 14:53, 06-10-2011 | #1708 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yyv, Я все прекрасно понял, что вы хотите! поэтому предложил 1044 в своем примере
Вы не добьетесь желаемого результата стандартными средствами NSIS, для этого есть плагины или написать свой плагин, коль разбираетесь в языках программирования, хотя не факт, каким то образом можно сделать плагином system - входящий в комплект стандартной поставки NSIS - вызовами WinAPI. Я имею ввиду, 1044 растянуть до кнопок, а на поверх кнопок, наложить фоновую картинку под цвет основного фона, примерно как это сделано в ExperienceUI и за одно можно наложить текстуру кнопок под цвет фона - есть такой плагин на офф.сайте |
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 06-10-2011 в 16:21. Отправлено: 16:04, 06-10-2011 | #1709 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kotkovets, дело в том, что мне нужно не просто растянуть контрлол на весь диалог, а мне нужна возможность рисовать необходимые мне элементы в нижней части.
например добавить чекбокс между кнопками или возле кнопки добавить лейбл и картинку и я уже завис совсем и ни чего не понимаю... вот к примеру я создаю страницу и в диалоге у меня к примеру контрол Static например 1149 если я добавлю после Show nsDialogs::Create 1149 то это же я так понимаю не правильно.... как мне на этом контроле на одной страничке также с помощью nsDialogs (ну или с любой другой помощью) нарисовать нужные мне элементы? или я все таки не понимаю самой сути процесса? появилась идея.. попробую вечером... но вопрос открыт ![]() |
Отправлено: 16:44, 06-10-2011 | #1710 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|