Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] help_w2k3

Ответить
Настройки темы
[решено] help_w2k3

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Помогите кто-нибудь в ситуации…Только не ругайте, ели что не так, просто у меня небольшие знания в админ-ии w2k3..
Есть сервак 2003 small business server..
Нужно его настроить так, чтобы он не был DC, а просто настроить на нем DHCP…
Чтобы расшарить на нем папки и чтоб он раздавал инет машинам в комп. классе.
Дело в том, что после установки видимо автоматом он в рабочей группе, а если я нажимаю на Продолжение установки на ярлык на раб.столе.. он делает его DC… как мне понизить уровень сервака??

Отправлено: 19:47, 29-09-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

никак. SBS может быть только контроллером домена.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:22, 29-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

scorpion456, а что, без DHCP, статикой вопрос никак не решается?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:25, 29-09-2011 | #3

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
scorpion456, а что, без DHCP, статикой вопрос никак не решается? »
в смысле просто рабочую группу создать?

дело в том, что раньше именно sbs раздавал инет в комп.классе через DHCP...там же был прописан шлюз фряшного сервака, который инет раздает на всех...

Отправлено: 22:00, 29-09-2011 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата scorpion456:
просто рабочую группу создать? »
угум-с. Я понимаю, автоматика - это кошерно . Но раздать 10 компутерам статический адрес и забыть про проблему - ИМХО много проще.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:32, 30-09-2011 | #5

Пользователь

Профиль | Цитировать

жаль, хотелось сделать все цивильно...

Отправлено: 08:37, 30-09-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата scorpion456:
жаль, хотелось сделать все цивильно... »
тогда нужно сперва читать Admin Guide от продукта.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:19, 30-09-2011 | #7

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата cameron:
никак. SBS может быть только контроллером домена. »
да, действительно... только контроллером..
я в конце концов завел рабочую группу и керио поставил...а он через свой dhcp раздал инет машинам..

Последний раз редактировалось scorpion456, 05-10-2011 в 20:35. Причина: дополнение

Отправлено: 23:21, 02-10-2011 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

а можно еще такой вопрос..есть сетевые диски.. где в управ-ии компьютером прописать пользователей комп.класса,
чтоб они имели доступ к этим дискам, не вводя каждый раз логин и пароль для доступа...

Отправлено: 20:35, 05-10-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 8088

scorpion456, не надо складировать все вопросы в одной теме, пусть даже с таким удобным названием.

Отправлено: 21:10, 05-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] help_w2k3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход