Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов

Ответить
Настройки темы
Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Люди, помогите!
Ни с того, ни с сего ыврубились почти все клиенты терминала. Не хотят заходить и всё. Вылазит сообщение, типа: сетевая ошибка какая-то, короче подключение не возможно!

Что делать?? Помогите, это мне надо быстро решить!

Добавлено:

большинство, но не все, может хабы передёрнуть, дак там вроде всё нормально

Добавлено:

Сообщения журнала системы:

1 Сервер терминалов не может выдать клиентскую лицензию.

2 Служба Netlogon не может создать общий ресурс сервера . Ошибка: Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.  

3 Сервер удаленного доступа не переустановил LANA 6 (данные являются кодом ошибки) и не будет активен в локальной сети.

4 Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот протокол L2TP через IPSec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера. L2TP-вызовы приниматься не будут.

5 Службам терминалов не удалось обнаружить сервер лицензий. Проверьте, что все серверы лицензий в сети зарегистрированы в WINS\DNS, принимают сетевые запросы и на них работает служба лицензирования служб терминалов.

-------
icq #: 172000436

Отправлено: 10:03, 16-08-2003

Старожил

Fly
если тебе нужно могу прислать прогу-клиент и из-под 98 работающую...

basily
а можно по батничку конкретнее.... о чем вы?

ShotGun
Цитата:
снести в реестре
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! и что это работает???
а это если это проделать до окончания 90дневного срока это тоже подейцствует или локалки опять зацепят старые сроки?

All
ну терминал-клиенты и серверная ОС куплены
все класно и весело, только одна проблема, даже две
1). их надо раза в два больше!
2). куплены лицензии на обычное подключение к серверу. так вот куплены из расчета 1 комп = 1 лицензия. тут облом какой-то.
На каждой локалке есть сетевой диск - получается, что этим уже используются все подключения!

Добавлено:

получается, что даже терминалы зайти нормально не могут, хотя и лицензии есть...
нельзя ни с одной тачки по сети на сервер забраться, кроме как через сетевой диск...

я в растерянности! я думал, что лицензия на подключение имеет в виду физическое 1 машины, со всем количеством логических подключений из неё.

кто что подскажет, может опять в реестре что покосить?

-------

Отправлено: 19:36, 17-12-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Статьи по терминальному серверу смотрите здесь
http://thinclient.narod.ru/notes.html
Там же есть статья как бесплатно активизировать терминальный сервер и получить бесплатно терминальные лицензии.

Отправлено: 14:47, 18-12-2003 | #12

Старожил

я раздуплился с лицензиями на подключение (кажется)
только что перевел в режим "на рабочее место"  ;-)
реакции пока нет, но зато ясно почему каждая машина раньше использовала по нескольку лицензий при работе с сервером, причем при работе в терминале использовались сразу 2 лицензии - клиент на подключение и клиент терминала (вобще бутор был)

модерам
народ, есть предложение создать отдельный раздел в форуме - лицензирование. думаю это сейчас актуально не только для меня, у меня город не маленький, однако никто толком ничего объяснить не смог, даже компания-реализатор лицензионного ПО

-------

Отправлено: 12:18, 19-12-2003 | #13

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
модерам
народ, есть предложение создать отдельный раздел в форуме - лицензирование. думаю это сейчас актуально не только для меня, у меня город не маленький, однако никто толком ничего объяснить не смог, даже компания-реализатор лицензионного ПО
http://www.microsoft.com/rus/licensing/
+
позвонить всегда можно в МС и уточнять и уточнять:
http://www.microsoft.com/rus/feedback/

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 15:01, 21-12-2003 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

А как насчет службы терминалов лицензирования Win 2003 (без покупки лицензий)?

Очень-но хоца снять ограничение в 90 дней...

Отправлено: 13:43, 23-01-2004 | #15

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
А как насчет службы терминалов лицензирования Win 2003 (без покупки лицензий)?

Очень-но хоца снять ограничение в 90 дней...
в Windows Server 2003 *теперь 120 дней бесплатные лицензии на сервер терминалов...

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 22:42, 28-01-2004 | #16

Старожил

Благодарности: 3

Сходите на http://winextreme.org и будет вам "щастие".

Отправлено: 10:31, 30-01-2004 | #17

Старожил

Благодарности: 3

MaxFactor, то что тебе сказал ShotGun
работает на 1000%(не один год). Делать можно в любой момент. Начинается отсчёт нового срока

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 03:19, 31-01-2004 | #18

Старожил

Цитата:
нужно просто на клиентах снести в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing
люди, это работает, точно!
теперь такой вопрос - в лицензировании терминалов накапливаются временные лицензии, купленные раздались одним и тем же компам.
я не увидел возможности в этой консоли отозвать лицензию, это вобще реально. надо ж как-то бороться, чтоб купленные правильно распределились, и чтоб лишние временные прибуцать, а то там уже по 2, по 3 на одну тачку раздались, а на серваке эту же ветку сносить стремно....

еще вдруг потеряются купленные....

-------

Отправлено: 11:06, 05-03-2004 | #19

Старожил

Ну так что, никто не знает, как отозвать?
У меня так вышло что некоторым тачкам сервер лицензий раздал по 2 официально купленные лицензии, и они будут действовать аж до середины мая.
Смысл 2 лицензии Cal Trmnl на одно рабочее место ?

-------

Отправлено: 18:58, 05-04-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено