|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов |
|
Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов
|
![]() Старожил Сообщения: 153 |
Люди, помогите!
Ни с того, ни с сего ыврубились почти все клиенты терминала. Не хотят заходить и всё. Вылазит сообщение, типа: сетевая ошибка какая-то, короче подключение не возможно! Что делать?? Помогите, это мне надо быстро решить! Добавлено: большинство, но не все, может хабы передёрнуть, дак там вроде всё нормально Добавлено: Сообщения журнала системы: 1 Сервер терминалов не может выдать клиентскую лицензию. 2 Служба Netlogon не может создать общий ресурс сервера . Ошибка: Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. 3 Сервер удаленного доступа не переустановил LANA 6 (данные являются кодом ошибки) и не будет активен в локальной сети. 4 Не удалось найти сертификат. Подключениям, которые используют этот протокол L2TP через IPSec, требуется установка на компьютере сертификата компьютера. L2TP-вызовы приниматься не будут. 5 Службам терминалов не удалось обнаружить сервер лицензий. Проверьте, что все серверы лицензий в сети зарегистрированы в WINS\DNS, принимают сетевые запросы и на них работает служба лицензирования служб терминалов. |
|
------- Отправлено: 10:03, 16-08-2003 |
![]() Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Fly
если тебе нужно могу прислать прогу-клиент и из-под 98 работающую... basily а можно по батничку конкретнее.... о чем вы? ShotGun Цитата:
а это если это проделать до окончания 90дневного срока это тоже подейцствует или локалки опять зацепят старые сроки? All ну терминал-клиенты и серверная ОС куплены все класно и весело, только одна проблема, даже две 1). их надо раза в два больше! 2). куплены лицензии на обычное подключение к серверу. так вот куплены из расчета 1 комп = 1 лицензия. тут облом какой-то. На каждой локалке есть сетевой диск - получается, что этим уже используются все подключения! Добавлено: получается, что даже терминалы зайти нормально не могут, хотя и лицензии есть... нельзя ни с одной тачки по сети на сервер забраться, кроме как через сетевой диск... я в растерянности! я думал, что лицензия на подключение имеет в виду физическое 1 машины, со всем количеством логических подключений из неё. кто что подскажет, может опять в реестре что покосить? |
|
------- Отправлено: 19:36, 17-12-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Статьи по терминальному серверу смотрите здесь
http://thinclient.narod.ru/notes.html Там же есть статья как бесплатно активизировать терминальный сервер и получить бесплатно терминальные лицензии. |
Отправлено: 14:47, 18-12-2003 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я раздуплился с лицензиями на подключение (кажется)
только что перевел в режим "на рабочее место" ;-) реакции пока нет, но зато ясно почему каждая машина раньше использовала по нескольку лицензий при работе с сервером, причем при работе в терминале использовались сразу 2 лицензии - клиент на подключение и клиент терминала (вобще бутор был) модерам народ, есть предложение создать отдельный раздел в форуме - лицензирование. думаю это сейчас актуально не только для меня, у меня город не маленький, однако никто толком ничего объяснить не смог, даже компания-реализатор лицензионного ПО |
------- Отправлено: 12:18, 19-12-2003 | #13 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
+ позвонить всегда можно в МС и уточнять и уточнять: http://www.microsoft.com/rus/feedback/ |
|
------- Отправлено: 15:01, 21-12-2003 | #14 |
![]() Guest |
А как насчет службы терминалов лицензирования Win 2003 (без покупки лицензий)?
Очень-но хоца снять ограничение в 90 дней... |
Отправлено: 13:43, 23-01-2004 | #15 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:42, 28-01-2004 | #16 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сходите на http://winextreme.org и будет вам "щастие".
|
Отправлено: 10:31, 30-01-2004 | #17 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxFactor, то что тебе сказал ShotGun
работает на 1000%(не один год). Делать можно в любой момент. Начинается отсчёт нового срока |
------- Отправлено: 03:19, 31-01-2004 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() теперь такой вопрос - в лицензировании терминалов накапливаются временные лицензии, купленные раздались одним и тем же компам. я не увидел возможности в этой консоли отозвать лицензию, это вобще реально. надо ж как-то бороться, чтоб купленные правильно распределились, и чтоб лишние временные прибуцать, а то там уже по 2, по 3 на одну тачку раздались, а на серваке эту же ветку сносить стремно.... еще вдруг потеряются купленные.... |
|
------- Отправлено: 11:06, 05-03-2004 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну так что, никто не знает, как отозвать?
У меня так вышло что некоторым тачкам сервер лицензий раздал по 2 официально купленные лицензии, и они будут действовать аж до середины мая. Смысл 2 лицензии Cal Trmnl на одно рабочее место ? |
------- Отправлено: 18:58, 05-04-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сервер не пускает удаленных клиентов. | krec | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 18-11-2009 16:15 | |
2008 - [решено] 1c8 + сервер терминалов = не видит ключ лицензии | God-of-Chaos | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 14-10-2009 10:47 | |
Закончились двухбуквенники в зоне .TJ! | Cole | Вебмастеру | 1 | 19-07-2008 01:32 | |
сервер приложений | slaine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 27-05-2008 17:30 | |
Приобретение - [решено] Две фирмы, один сервер На кого покупать лицензии? | halfman | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 29-04-2008 16:44 |
|