Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ВСЕМ

Спасибо, что откликнулись, жаль что поздновато. Мне очень нужна была помощь в субботу. Это был страшный напряг. У меня сейчас тут происходит лицензирование всего на свете и при этом что-нимбудь всё время выпадает, потому наверно, что при установке оно еще не было лицензионным и естественно с "серых" компактов, без всЯких лицензий. Полез на мелкософт, что-то там долбался долбался и в итоге как-то этот сервер лицензий всё-таки поставил, только каким-то "дибильным" способом. Я просто взял и продлил срок еще на 90 дней. За это время уже будут куплены и новый сервер, и лицензия на него, и лицензии на все виды подключений, включая терминальные.

Объясняю, что получилось - до меня работал админ, которые построил работу клиентов в терминале. Но использование терминала ограниченно по сроку - 90 дней с момента первого использования. Потом остаётся только 2 бесплатные лицензии - это сам загруженный сервер и один удалённый клиент для администрирования. Всё остальное надо покупать и устанавливать. Я накачал какой-то гадости, налепил, назапускал. и кто-то видать это дело мне продлил еще на 90 дней. Я пытался сделать так, как описано на официальном сайте Мелкософта, но там надо активизировать сервер для начала, а как его активизировать, если он пока вобще без всяких лицензий (но все в проекте на эту неделю), а решить вопрос надо срочно, бо офис вмрэ..!!!

Вобщем где-то после 5-ого ребута без активации сервера, но доустановки/переустановки терминальной службы и службы лицензирования, допихивания типа лицензии (какой-то встроенной в инсталл) на использование оного (честно, я не понял, что там в нем зашито, это наверно тоже что-то временное) сервер лицензий заработал, причем я сам этого не знал, мне юзвери сказали - "а мы уже пол часа в терминале сидим,  а что нельзя?" .  Короче, к моей радости все пока пашет, а до новоё тачки с лицензиями 4 дни остались. И доволен, как слон!        
Есть предложение, можно было бы устроить на форуме какую-то "гарячую"  круглосуточную службу спасения и решения проблем. Посадить туда людей, которые действительно могут их решать, и за это дейсвительно можно платить деньги. Что-то типа членства в клубе... на уровне ежемесячных взносов.

Всем спасибо за внимание, удачи! Может мой опыт по этому вопросу кому-то поможет.

Добавлено:

Кстати, по поводу вопросов.
Рабочие станции - Win XP Home (все лицензионные, имеют встроенного терминального клиента).
Протокол соединения - RDP-Tcp.
Тип - MS RDP 5.0.

Что характерно, сервер не активизирован, а служба лицензирования всем клиентам раздала лицензии сроком на 90 дней.

-------
icq #: 172000436

Отправлено: 16:25, 18-08-2003 | #6