Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

uletniy, первое, что надо сделать - отделить проблемы вирусов и кривых настроек ОС от проблем на линии. Как это сделать? Загрузиться с LiveCD и проверить работоспособность инета.
Работает? Проблема в ОС. Не работает? Проблема на линии, и надо долбить провайдера.
Цитата uletniy:
-- если браузеры хоть как-то бродят по интернету, значит фаервол не блокирует их (если я только правильно понял прочитанное); »
Вы знаете досконально принципы работы фаервола в антивирусе? Я не знаю. Соответственно проверка будет в удалении того самого антивирусо-фаервола.
Заодно - Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?
Цитата uletniy:
-- с проксей не знаком и, соответственно, её не использую; »
Это не означает, что её не прописал вирус (который мог запросто не найтись при проверке, но это уже другая тема).
Требуется проверить.
Цитата uletniy:
--хост- файл не проверял, даже не подумал в эту сторону, каюсь, но три антивира сказали, что всё чисто. Или Вы слышали- читали о вирусах, которые переписавши хост-файл, делали бы себе харакири. Так скиньте, пожалуйста, и мне ссылочку на темочку , и я прозрею, хоть на один глаз . »
Hosts надо обязательно проверять. Я не слежу за вирусами, но вы можете обратиться с подобной просьбой сюда. Я практически уверен, что такие вирусы есть. + есть вирусы которые не определяются антивирусами, либо просто потому что новые и их ещё не внесли в базы, либо антивирусы могут подобную активность не считать вредоносной.
Цитата uletniy:
Вот и получается, что все причины перебрал, но всё как- то мимо.
Вроде ничего не забыл. »
Цитата uletniy:
перешёл, в частности, и сюда »
А вы только первую страничку прочитали?

Отправлено: 16:29, 28-09-2011 | #4