Morpheus, Вы не поверите но я так тоже могу

!!!
Прямо вот
отсюда перешёл, в частности, и
сюда , где и прочитал :
а)
HTML код:

Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу
-- в опере Гугл забит в закладки ( т.е. адрес вводится автоматом), в IE9 Bing стоит поисковиком по умолчанию, следовательно ошибки при наборе адреса быть не может, страницу перезагружал 1-3- чёрт знает сколько раз и иногда всё- таки получалось зайти на нужный сайт. Отсюда следует, что адрес опять таки введён правильно;
б)
HTML код:

Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение
-- интернет есть- иконка сети в трее говорит об этом и, кроме того, браузеры хоть с криком и плачем, но иногда заползают на нужный адрес;
в)
HTML код:

Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности Интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера.
-- если браузеры хоть как-то бродят по интернету, значит фаервол не блокирует их (если я только правильно понял прочитанное);
г)
HTML код:

Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору.
-- особо в это не фурычу, но: нахожусь в локальной сети (так говорит винда), провайдер украинский Укртелеком и не думаю, что провайдер ни с того- ни с сего ввёл суперски- пуперскую защиту, кроме того, такая вот ... с интернетом длилась приблизительно 3-4 дня, как я и писал и пропала после переустановки ОСи что, указывает, что проблема, всё- таки где- то у меня;
д)
HTML код:

Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к Интернету.
-- с проксей не знаком

и, соответственно, её не использую;
е)
HTML код:

похоже у тебя вирус...проверь файл host
--хост- файл не проверял, даже не подумал в эту сторону, каюсь, но три антивира сказали, что всё чисто. Или Вы слышали- читали о вирусах, которые переписавши хост-файл, делали бы себе харакири. Так скиньте, пожалуйста, и мне ссылочку на темочку

, и я прозрею, хоть на один глаз

.
Вот и получается, что все причины перебрал, но всё как- то мимо.
Вроде ничего не забыл. Ах да, я в первую очередь пытаюся, всё- таки, решить траблу сам и обращаюсь к вам ( сюда на форум) только в двух случаях:
а) при корректно поданном запросе (я так думаю, как, например, в этом случае) не нахожу ответа;
б) не знаю, как лаконично и корректно сформулировать запрос. Например: в браузере запущена закачка, как в планировщике заданий создать правило, чтобы после окончания закачки выключился комп. Я например, не знаю, как это кратко спросить у Гугла.
Если чем обидел, нижайже+ дрожамши прошу прощения, я не хотел