Цитата ShaRP:
Кто считал ?»
Я, экономисты, социологи »
|
А я по старинке - на глазок. Дикари !
Цитата ShaRP:
современный долговой кризис США (да и ЕС) создан именно налоговыми уступками богатым и политикой богатых »
|
Цитата ShaRP:
Какой отсюда вывод ? Неужели всех к стенке ?!
Вывод - "всю систему надо менять" »
|
Цитата ShaRP:
Политика богатых преследует исключительно интересы приумножения капитала, и это сказывается на можестве других людей самым пагубным образом. Каждое богатство - это маленькая корыстная авторитарная диктатура, и останавливать богатых надо не с меньшим усердием, чем диктаторов »
|
Как менять ? Ты только что (косвенно) признал, что демократических государств (по крайней мере, среди богатых государств) не существует - т.е. там "диктатура буржуазии". Как, повторяю, в такой ситуации можно изменить существующее положение дел ? Насилием ? Можешь привести хотя бы один удачный пример, не повлекший за собой катастрофического всплеска насилия ? Или, все-таки, концлагеря ?
Цитата El Scorpio:
Вот я и говорю, что "хорошей" является та власть, про дела которой мы ничего не знаем »
|
В тихом омуте черти водятся. Отсутствие прозрачности действий чиновников - почва для злоупотреблений.
Цитата El Scorpio:
я действительно считаю пьяных водюков убийцами. Потому что нельзя напиться "по неосторожности". А если выпил, то иди домой пешком или таксо вызывай »
|
Цитата El Scorpio:
А по вашему его нужно за такое по головке погладить?
Никогда не считал "необпытность" смягчающим обстоятельством. Не умеешь - не берись, взявшись - отвечай, и никогда не поручай ответственную работу неспециалисту. »
|
Так все эти и многие другие категории граждан подпадают под Ваши "расстрельные" статьи ! Определитесь, наконец: необходимо руководствоваться статьей соотв-го нормативного документа или "революционной целесообразностью". А если первым, то где "левая" партия (группа интеллектуалов), к-я осудила бы все правительства бывшего СССР, совершившие преступления против человечности ?
Цитата El Scorpio:
О каких "массовых казнях" идёт речь? Вы точную цифру назовите и состав её распишите - тогда и будет смысл в разговоре »
|
Вспомнился анекдот о сдаче экзамена по истории - "а теперь перечислите их (жертв ВОВ) поименно !" Так были репрессии в годы советской власти или нет ? С одной стороны Вы их оправдываете, а с другой - отрицаете.
Цитата El Scorpio:
сейчас массовые казни тех, кто разворовывает страну, будут просто нерациональными. Если человек продал "честно приватизированный" завод на металлолом, то пусть новый построит. Капиталисты стране больше ущерба нанесли, чем фашисты - нехай восстанавливают. Немцы же восстанавливали разрушенное, пусть и эти на благо народа немного поработают »
|
А раньше они были рациональны ? Вы уверены, что вор и жулик сможет что-то создать (кроме, разве что, финпирамиды) ?
Цитата El Scorpio:
Так вот, отличительным признаком социализма является отнюдь не "перераспределение" (я уже говорил, что идеи Энгельса в понимании Шарикова выглядят очень страшно), а постоянный прирост товарного производства за счёт производства средств производства. »
|
Итогом стали "колбасные электрички" и очереди за импортными одеждой и обувью. "Мещан" никуда не деть -
страну, где все было "во имя человека и на благо человека" (некоторые даже живьем видели этого человека !)
кормили и одевали другие страны.
Цитата El Scorpio:
наша цель - повторить известные достижения, избегая повторения известных ошибкок »
|
Так кто - какая каста, партия, организованная и многочисленная (страна большая ... пока) группа людей, незапятнанная коррупцией, будет осуществлять эту "программу" ?