Цитата El Scorpio:
меньше будет иллюзий о "россии-которую-потеряли". Впрочем, куда интересней сухие статистические данные о том, как жили народные массы в то время »
|
Еще раз спрашиваю: где Вы натыкались на мою тоску по "царским" временам ? Сколько помню дискуссии на эту тему, я высказывался о Романовых "на грани фола", ибо они довели страну до большевиков.
Цитата El Scorpio:
Получается, вы тоже - жертва советских репрессий? А что за предмет был? »
|
Кощунственно считать меня жертвой с трояком по научному коммунизму на фоне замученных - считаю это шуткой, раз вставлен смайл.
Цитата El Scorpio:
Ссылка почему-то опять на гугель ведёт. В других местах за подобное банят. »
|
Правила это не запрещают, а в "других местах" я не бываю.
Цитата El Scorpio:
Повторяю вопрос: почему для производства танков нужно было уничтожить миллионы человек ? »
Потому что миллионы человек по причинам, понятным им одним, считали тряпки нужнее танков. »
|
Т.е. их "мещанские" позывы были расценены как повод к истреблению ? Т.е. посмей я вместо телогрейки появиться в дорогом пальто - и я уже враг народа ? А если эти люди хотели "тряпок" угрожая "планам партии", то как конкретно это проявлялось (восстание на тамбовщине, батьку Махно и кронштадский мятеж просьба не упоминать) ?
Цитата El Scorpio:
Стране для спасения народа нужно было продавать зерно, чтобы покупать промышленное оборудование и нанимать специалистов (которые сами в то время в Америке без работы сидели). Однако многие крестьяне не хотели "отдавать зерно за просто так" (не получая взамен "тряпок") и пытались его "прятать". »
|
Забавно слышать о таких потребностях крестьян той поры. Но зерно изымалось
подчистую, не давая возможности не только провести сев в будущем году, но даже и дожить до него ! Пристопамятная индустриализация заключалась не в героическом труде рабочих под чутким руководством партии (как учили нас в школе), а в банальном ограблении крестьян (стоившем им и их семьям жизни) и в покупке оборудования и технологий у так ненавистных Вам "буржуев".
Цитата El Scorpio:
Опять же, прежде чем считать "многомиллионные жертвы большевизма" следует учесть два момента
Во-первых, задолго до большевиков в царской России миллионы человек умирали каждый год »
|
Можно было бы вспомнить еще и огромные потери армии с самого начала 1 Мировой, целиком лежащих на царском правительстве и генералитете. Что ставит оба этих преступных (по моему мнению) режима на одну доску.
Цитата El Scorpio:
Это была страшная ошибка, приведшая к страшной трагедии. Но поймите один простой момент - мы хотим повторить достижения советской власти, а не её ошибки. »
|
Рабочие, таскающие с тульских оружейных заводов детали удивлены - как ни собирай, а получается пулемет ! А что касается нынешних властей, то повторюсь: единственным достойным поступком для них будет убиться об стену.