Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 294

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
С каких это? Если их там реально 6 и они не заблокированы, то их должно быть 6 после деактивации функции активации.»
Может я чего-то не догоняю, но тогда почему при при дефолтных настройках BIOS-а получаю сообщение о том, что для активации всех 6 ядер необходимо нажать F4? Да и в мануале об этом же сказано:
You may also press <4> during the Power-On-Self-Test (POST) or enable the ASUS Core Unlocker item in the BIOS menu to activate the Core Unlocker function.

Вообще, в принципе, напрашивается логичный вопрос, а нафига тогда вообще нужна эта активация, если я покупаю и ставлю заведомо полноценный 6-ядерник на мать, которая (заведомо) его поддерживает?
Я щё могу понять случай, когда требуется разблокировать ядра у НЕшестиядерного проца, который выполнен аналогично шестиядернику, но заявлен, например, как 4-х-= или 5-ядерник.

P.S. Кстати, под активацией и разблокировкой подразумевается одно и то же или разное (а то может тут собака порылась)?
Цитата Dosmod:
вижу что на этой МП эсть физический переключатель для разблокировки ядер - в каком он положении? »
В положении по дефолту, т.е. Disable. Но для активации всех 6 ядер не обязательно использовать именно этот переключатель, т.к. в мануале сказано, что того же самого можно достичь соответствующими настройками в BIOS-е или нажатием F4 во время self-теста (см. выше).

P.S. Отписал в техподдержку, посмотрю, что ответят.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 26-09-2011 в 16:40.

Отправлено: 10:07, 26-09-2011 | #6