Зря. Почитайте - меньше будет иллюзий о "россии-которую-потеряли". Впрочем, куда интересней сухие статистические данные о том, как жили народные массы в то время.
Цитата:
много лет назад получил трояк на экзамене, когда преподаватель выяснил этот факт
|
Получается, вы тоже - жертва советских репрессий?

А что за предмет был?
Цитата Tigr:
А если не верится, то вот одно из свидетельств, например. »
|
Ссылка почему-то опять на гугель ведёт. В других местах за подобное банят.
Причём в гугеле третья ссылка сверху посвящена опровержению оных "свидетельств", созданных путём выдёргивания "громких" цитат из контекста.
Цитата Tigr:
Цитата El Scorpio:
накануне всеми ожидаемой Войны народу нужны были не тряпки, а танки »
Повторяю вопрос: почему для производства танков нужно было уничтожить миллионы человек ? »
|
Потому что миллионы человек по причинам, понятным им одним, считали тряпки нужнее танков.
- Товарищ, Родина в опасности!
- Мне наплевать на родину - мне хочется красивой жизни.
- Но ведь танки Родине нужны, чтобы и защищать твою жизнь!
- Я не хочу, чтобы мою жизнь защищали, я хочу красивых тряпок!
- То есть, ты не хочешь жить? Хорошо - у нас всё в стране для человека
Вам такой подход кажется жестоким и несправедливым? Хорошо, поступите со Сталиным по сталинскому принципу "критикуя - предлагай, предлагая - исполняй, исполняя - отвечай"
Только помните, что пемещение имеющихся ресурсов от строительства новых промышленных объектов в область производства "товаров народного потребления" для "рыночных отношений" с теми же крестьянами сделало бы невозможной форсированную индустриализацию. Значит в 41-м от фашистов пришлось бы отбиваться не танками, а тряпками, что означало бы неизбежность скорого поражения. А дальше, в соответствии с многократно озвучиваемыми планами Гитлера,
от русского народа осталось бы всего 30 миллионов рабов для обслуживания арийских господ.
Стране
для спасения народа нужно было продавать зерно, чтобы покупать промышленное оборудование и нанимать специалистов (которые сами в то время в Америке без работы сидели). Однако многие крестьяне не хотели "отдавать зерно за просто так" (не получая взамен "тряпок") и пытались его "прятать". Причём "прятали" так, что зерно тупо сгнивало в земле,
а потом сами же этим гнильём и травились.
Что интересно, если бы те крестьяне выращенное зерно таки сдали государству, то в стране осталось бы достаточно продовольствия, чтобы пережить те тяжёлые годы без проблем. Однако они предпочли его тупо уничтожить, чем вызвали в стране голод. А большевики делали то, что должны были делать для спасения страны и народа.
Вы не согласны с их действиями? Предлагайте свои. Но только не упрекайте Ленина в том, что он 8 ноября 1917 года
не создал в стране коммунизм, вырвав три волоска из своей бороды...
Опять же, прежде чем считать "многомиллионные жертвы большевизма" следует учесть два момента
Во-первых, задолго до большевиков в царской России миллионы человек
умирали каждый год. Уровень детской и младенческой смерти был просто нецензурным. Просто потому, что вместо развития медицины огромные средства тратились на тряпки для царской семьи, дворян и буржуев. Ленин и Сталин не "начали", а
остановили уничтожение миллионов человек.
В-вторых, в те годы определённые группы людей стремились восстановить капитализм - захотели стать миллионерами за счёт страдания миллионов людей. Десятилетиями позже - в результате Перестройки - им это всё-таки удалось. Итог Перестройки можно увидеть на любом демографическом графике.
Снижение рождаемости в 60-х приходится на время, когда должны были бы рожать дети, не родившиеся из-за Войны. Однако снижение рождаемости конца 80-х и, самое главное, рост смертности начала 90-х - целиком и полностью на совести нынешних олигархов и прочих буржуев.
А теперь представьте 90-е без остатков советской медицины, без ещё советского образования, без советских городов с системами ЖКХ, и прочего "кровавого наследия тоталитарного режима"? Такими были бы 30-е "без большевиков"
Цитата Tigr:
Поднимите архивные материалы и постарайтесь понять причину, по которой сосед писал анонимные доносы на соседа, заведомо зная, что ничего с этого не получит. »
|
Мотивы действий Ежова мне не известны. Однако из архивов (которые тому же Солженицыну были недоступны) известно, что после репрессий 37-го были чистки 38-го (в которые попали и авторы ложных доносов, и особо "успешные" следователи во главе с самим Ежовом) и реабилитации 39-го, вернувшие свободу большинству осуждённых в 37-м.
Семьсот тысяч расстрелянных и семьсот тысяч погибших в лагерях - это очень большие цифры. Однако расстрельную статью "за просто так" не давали. И если сейчас прошерстить чиновников и бизнесменов, то на два гулага реальных преступников наберётся.
Конечно, огромное число реабилитированных показывает крайне низкий уровень проведённой кампании. Это была страшная ошибка, приведшая к страшной трагедии. Но поймите один простой момент -
мы хотим повторить достижения советской власти, а не её ошибки.
А повторять надо. Пока ранее построенное, на ремонте которого нынешняя власть усиленно "экономит", не развалилось...
P.S.
Что интересно, нанопрезидент Медведев на очередном саммите заявил
Цитата:
Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты
|
Интересное кино получается: причиной конфликта в мире, где одни с жиру бесятся, а другие - с голоду пухнут, называется не имущественное расслоение народа на
совершенно разные народы, а признание существования такого расслоения. Впрочем уроки истории доказывают, что Медведеву и стоящим за ним олигархам это не поможет.