![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Обучиться и самому написать толковый клиент\программу, посоветуйте.. |
|
C/C++ - Обучиться и самому написать толковый клиент\программу, посоветуйте..
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Здравствуйте нужно как можно быстрее обучиться языкам для написания программы. Она должна работать только по интернету.
Что мне для этого нужно знать ? SQL, C++ ?.. Можно ли объединять в одной программе 2 языка ? Для увеличения быстродействия ? Например что-то писать на ассемблере ? Посоветуйте пожалуйста все(книги\видео\семинары...)обуч. материалы, только самые лучшие, без всякой макулатуры(по С++ у меня есть только Дейтлы и в бумажном виде Шилдт С++ руководство для начинающих - сейчас его изучаю), а ее особенно русской как я знаю, невероятно много. Может найти индивидуального репетитора, или будет достаточно того что я очень быстро читаю и понимаю, запоминаю ( я - очень быстрая машина для обучения smile.gif ) Нужно прочитать\посмотреть, понять, сделать(проект). Невзирая на опыт >( ... Время: 3-6 мес. Пожалуйста только то, что вы сами изучали, или точно знаете что тот или иной материал помог другим людям(не на словах)... ну вы меня думаю поняли. Ставлю для себя задачу в плане тренировки, написать "Косынку" который поддерживает интернет соединение. Подскажите какую-то отличную среду для коммерческих программ. Спасибо заранее, всем. |
|
Отправлено: 02:33, 24-09-2011 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну.. как я понимаю слово ассемблер было сказано не от здравого ума. а так - ставь себе microsoft visual c# последний (или 2008 - он часто встречается) + MSDN обязательно.
есть там такой элементик - socket называется. он то и есть "интернет". погугли его запросом "c# socket" там куча примеров будет как и что. если требуется писать на нескольких языках - то это dll библиотеки. опять же гугл в помощь. вижуал понимает ассемблеровские вставки но я советую забыть это слово вообще. без постоянной практики в несколько лет ассемблер непостяжим. чтобы проект сделать над знать синтаксис с# - он очень простой, тот же с++ если не вдаваться в подробности. ну и понять что такое сокет и как работает tcp udp и "интернет". да - про SQL тож забудь. не добрая это штука. ааа.. на счет книг - читай Лафоре Р. - Объектно-ориентированное программирование в С++ - книга нереально толстая и немного дорогая, но в ней все разжовано просто до нельзя, я ее нашел в инете в свое время. есть много задач к каждой теме что очень полезно. можно пропускать куски которые знаешь. пройдя ее тебе хватит запаса знаний чтобы написать косынку для инета на неплохом уровне))) (Шилдта не читал). репетитор ненужен - нужна практика практика практика - пиши, читай примеры , MSDN и будет счастье. а вот если хочешь ассембер - надо прочесть Кнут Д.Э. "искусство программирования" хотя бы первые два тома, а лучше все. |
Последний раз редактировалось Beyound, 24-09-2011 в 17:05. Отправлено: 16:56, 24-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beyound:
Цитата Beyound:
![]() Цитата Beyound:
|
|||
Отправлено: 17:47, 24-09-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а зачем ему базы данных для обучению написания программ. SQL нужен ток когда пишешь чтото громадное с большими напрягами в скорости доступа к частям файла. а по опыту - 100мб файл мона кешнуть метками и по ним иметь доступ с жесткого диска на скорости, достаточной чтобы угнаться за обработчиком этих данных на обычном офисном тормозке.
естественно он и до баз дойдет ибо интересно что это. но щас ему это незачем. ток лишний гемор и путаница. да. раз уж на то пошло то не знание ассемблера а устройство компа полезно знать. не на уровне там мамка, жесткий, а регистры, алу и .тд. имхо - пусть читает Кнута. реально интересная книга, с удовольствием читал. |
Отправлено: 19:40, 24-09-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beyound:
«Кэшнуть» можно и текстовый файл. Но, когда объём его более-менее значителен — работать с ним как с базой данных не в пример шустрее: vbscript: работа с большими текстовыми файлами. Или, ежели надо выполнить какие-то агрегатные операции — тут тоже базы данных вне конкуренции. Цитата Beyound:
|
|||
Отправлено: 20:26, 24-09-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать офф топ: Однажды хотел узнать как работает процессор, память, видео.. так и не нашел инфы.. Да и сейчас тоже хочу
![]() Как именно его(процессор) программируют и какие он операции выполняет, короче - все! Может вы поможете ? ![]() Как думаете за сколько времени можно научиться писать програмки которые работают с деньгами(инвестиции, деньги ходят туда-сюда..), естественно по интернету (без багов, чтобы не могли взломать, или нужна будет спец. команда по защите после создания продукта?) |
Отправлено: 01:59, 25-09-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать allygots, мне кажется у тебя слишком наполеоновские планы. Начни с малого - напиши простейшее WinForm приложение, которое будет в локальной сети обмениваться данными. Самый близкий пример у меня в подписи - NetSend7. Наипростейший обмен данными по UDP протоколу. Исходники могу предоставить. А уж после понимания базовых принципов можно переходить и на более сложные вещи.
|
------- Отправлено: 03:57, 25-09-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - помогите написать программу на C++ | feytan | Программирование и базы данных | 10 | 27-09-2011 10:42 | |
C/C++ - ПАомогите написать FTP клиент. | matsupa | Программирование и базы данных | 1 | 23-11-2010 00:38 | |
C/C++ - Помогите написать программу на С++ | rivz2007 | Программирование и базы данных | 4 | 05-09-2010 16:54 | |
C/C++ - Написать программу 2. Вознаграждение | soon-end | Программирование и базы данных | 4 | 20-05-2010 17:05 | |
C/C++ - Написать программу. Вознаграждение | soon-end | Программирование и базы данных | 1 | 19-05-2010 21:56 |
|